Отдых «отдыхает»

29.04.2015 09:05 872 0
Отдых «отдыхает»
Власти Бурятии не могут оказать финансовую поддержку целому ряду республиканских курортов

Состояние и меры развития санаторно-курортного обслуживания населения обсудили сегодня на заседании совета старейшин при Главе Бурятии.

На сегодня комплекс состоит из 15 учреждений различных форм собственности, основу которого составляют «Аршан» и «Горячинск».

Особое внимание на совете было уделено восстановлению курорта в Тункинском районе. Старейшины попросили заместителя председателя правительства отчитаться о проделанной работе.

Владимир Матханов - заместитель председателя правительства Бурятии: «Сразу был выезд практически всего состава правительства на территорию Тункинского района. Был объявлен режим ЧС. Были предоставлены все дезинфицирующие и лекарственные средства для пострадавших. Были направлены письма независимым профсоюзам в Москву на оказание содействия республиканскому профсоюзу Бурятии и Байкал курорт непосредственно. Но на сегодняшний момент мы даже юридически не имеем права оказать финансовую поддержку тому же Байкал курорту».

Также был заслушан доклад председателя объединения организаций профсоюзов Бурятии - Анатолия Голых. Работа его ведомства вызывает множество вопросов у старейшин. В качестве рекомендации советом было предложено передать часть непрофильных активов курортов Аршан и Горячинск администрациям местных поселений.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам