Ветеринарам важен каждый!

24.03.2011 15:29 887 0
В Улан-Удэ началась перепись всех домашних питомцев. Ветеринарные врачи объясняют, что это необходимо еще и для вакцинации от бешенства.
В Улан-Удэ началась перепись всех домашних питомцев. Ветеринарные врачи объясняют, что это необходимо еще и для вакцинации от бешенства. 

Пёс по кличке Чина названный хозяйкой в честь поднебесной, в переписи по списку 22-ой, за 6 лет он не пропустил не одной прививки. 

Анна Максимова: «Я считаю, что если человек берет домашнее животное, какое то себе, то он должен вести также как ребенок вот, абсолютно также, равносильно следить за ним, ухаживать». 

С юной хозяйкой согласна и Любовь Новоженнова- ответственная за перепись из местного ЖЭУ. Но на деле все выходит далеко не так, говорит женщина. 

Любовь Новоженнова, мастер ООО «Дом сервис»: «Каждый, кто в квартире собаку держит, он как бы за ней ухаживает сам, вовремя делает прививки, а те которые на приусадебных участках, на частном секторе те и ведут своих животных неохотно». 

К тем же, кого посчитали, отправляются ветеринары, хотя это и не их работа. Корову или лошадь в клинику не приведешь, но вот почему ленятся привить собаку или кошку - врач-ветеринар не понимает. 

Иннокентий Югов, ветеринарный врач противоэпизоотического отдела и мониторинга Улан-Удэнской городской станции по борьбе с болезнями животных: «Чтоб они приходили в наш стационарный пункт, находящийся при ветеринарной лечебнице это улица Зои Космедемьянской, 12. Часы работы нашей ветеринарной станции с полдевятого и до 6ти работаем. Кстати прививка бесплатная вакцины у нас достаточно». 

Одобряют вакцинацию и многие горожане. Внучку Надежды Емельяновой в свое время покусала собака. Но, слава богу, животное оказалось привитым – вспоминает женщина. С тех пор она регулярно вводит своего пса на прием к ветеринару и другим советует. 

Надежда Емельянова: «Вообще надо, все надо делать и для собак и для кошек, по-моему, сейчас уже забыли, что надо делать». 

А забывать не стоит – говорят специалисты. Ведь оплатить лечение пострадавшему, в случае заражения бешенством, отвечать придется самому хозяину, а не его, не привитому питомцу. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам