Борьба за квадраты

27.04.2015 08:27 949 0
Борьба за квадраты
Жилищный проект из Бурятии вышел на федеральный уровень

Реализуемый в Бурятии проект по строительству молодежных жилищных комплексов получил статус федерального проекта Молодежного парламента при Госдуме и рекомендован к реализации в других субъектах России, пишет БМК.

Такое решение было принято после презентации на заседании Молодежного парламента при Госдуме. Участники заседания отметили, что проект по строительству молодежных жилых комплексов актуален и интересен как альтернативная доступная форма обеспечения жильём молодежи. Реализация аналогичных проектов уже стартовала в Забайкальском крае и Иркутской области.

Проект заключается в государственной поддержке для участников строительства МЖК в виде предоставления социальных выплат на компенсацию части расходов по уплате первоначального взноса по ипотечным жилищным кредитам (займам) за счёт средств республиканского и местного бюджетов (внебюджетных средств - организаций-работодателей) в размере 20% от расчетной (социальной) стоимости жилья. Жилищный проект был инициирован республиканским отделением «Союза МЖК России» и получил поддержку главы республики и правительства Бурятии.

За 2012-2014 годы реализации программы 131 молодая семья и 37 молодых специалистов улучшили жилищные условия.

В прошлом году началась реализация нового направления проекта – корпоративное (ведомственное) жильё с участием самих работников организаций в процессе строительства молодежного жилищного комплекса. Первым объектом стал многоквартирный дом для работников Улан-Удэнского авиационного завода.

Как сообщает пресс-служба Комитета по молодежной политике, в 2015 году поступило предложение о строительстве молодежного жилищного комплекса для работников ТГК-14.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам