«Защитим лес от пожара»

24.04.2015 08:00 604 0
«Защитим лес от пожара»

Акция под таким названием прошла на улан-удэнском автовокзале. Сотрудники МЧС и Республиканского агентства лестного хозяйства объяснили жителям Бурятии серьёзность пожароопасной ситуации.

- Добрый день! МЧС. Проводим профилактические мероприятия. Вы знаете, что в лес выходить нельзя?
- Знаем!
- Почему?
- Пожароопасный период.
- Да, в республике введен режим ЧС.

На вопросы сотрудников МЧС пассажиры маршруток, отправляющихся в районы Бурятии, отвечали охотно. Многие из них отмечали халатное отношение граждан к лесу. Сотрудники агентства лестного хозяйства раздавали им раскраски, магниты и буклеты, где сообщалось, что причиной пожара может быть человеческий фактор, а именно неконтролируемые сельхозпалы.

Александра Егорова - пресс-секретарь Агентства лесного хозяйства Бурятии: «Такая акция у нас проводится второй раз подряд вместе с главным управлением МЧС по РБ. Мы оповещаем пассажиров пригородных маршрутов о том, что в республике введён режим ЧС, как нужно себя вести в лесу».

За нарушения правил пожарной безопасности в лесах нарушителю грозит административная ответственность. Для частных лиц предусмотрен штраф от 2-х до 4-х тысяч рублей, руководители предприятий или фирм заплатят от 15 до 30 тысяч рублей. А юридическим лицам грозит расставание с полумиллионом рублей.

Александр Крипиневич - старший дознаватель ГУ МЧС по Бурятии: «В настоящее время у нас на территории республики возбуждено 8 уголовных дел по факту лесных пожаров, 5 физлиц привлечено к административной ответственности».

С начала пожароопасного сезона зарегистрировано 222 очага возгорания на общей площади более 9 тыс. гектаров. Для сравнения, в прошлом году эта цифра была почти такой же - 223, но их площадь достигала лишь 8 тысяч гектаров.

Софья Евдокимова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам