Сальмонелла infantis

24.03.2011 14:34 1590 0
И все-таки это была сальмонелла. Таковы результаты проверки Роспотребнадзора продукции фабрики «Селенга» компании «Титан». На этой неделе мы уже давали информацию о партии цыплят зараженных опасной болезнью. Кроме того, в результате проверки обнаружена и продукция с просроченным сроком годности.
И все-таки это была сальмонелла. Таковы результаты проверки Роспотребнадзора продукции фабрики «Селенга» компании «Титан».  На этой неделе мы уже давали информацию о партии цыплят зараженных опасной болезнью. Кроме того, в результате проверки обнаружена и продукция с просроченным сроком годности. 21 марта представители Управления ветеринарии сделали заявление об обнаружении на фабрике Селенга сальмонеллеза и известили, что по данному факту было начато Административное расследование. 

Ирина Далбаева, заведующая отделом ветеринарной инспекции РГУ Ветеринарии «Улан-Удэнская городская станция по борьбе с заболеваниями животных»: «В рамках производственного ветеринарного контроля в охлажденных тушках цыплят бройлеров выявлен сальмонеллез». 

Представители компании Титан от официальных комментариев отказались, объяснив это тем, что пока не имеют на руках заключения экспертизы Роспотребнадзора, а значит, что и факт обнаружения инфекции не доказан. 

Валерий Максимов, начальник отдела качества компании «Титан»: «Вообще, эта информация не то, что она закрытая, не имеют права кому-то говорить, пока нет подписи главного врача, СЭС, на Спартака. А вы вдруг, знаете что, что-то там, какие-то сальмонеллы, откуда-то. Вот, это не понятно. И каким образом к Вам могла попасть эта информация». 

Однако с мнением начальника отдела качества компании Титан не согласны в Управлении Роспотребнадзора по Бурятии. 

 Ольга Цыренова, начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Бурятии: «По информации Управления ветеринарии республики Бурятия об обнаружении патогенных микроорганизмов сальмонелла infantis в натуральном полуфабрикате из мяса птицы, было возбуждено Административное расследование по статье 6.3 в отношении Бредний Раисы Иннокентьевны, фабрика Селенга. Данная продукция не отвечает требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 и представляла опасность для здоровья человека. Кроме этого были взяты смывы с оборудования технологического, 30 штук из них в 2 была обнаружена сальмонелла infantis, это смыв ножа и с технологической тележки. Все вышеперечисленные фаты говорят о том, что надо продолжить Административное расследование уже в отношении поставщика недоброкачественной продукции ООО «Янта – Улан-Удэ» и это будет возбужденно нами немедленно». 

Отметим, поставщик ООО «Янта Улан-Удэ» отрицает наличие инфекции в поставляемой ими в Бурятию продукции. До 28 марта они готовы предоставить результаты проводимой в данное время независимой экспертизы и обнародовать их в СМИ. Пока же известно, сальмонелла infantis Бурятии не угрожает. Вся подозрительная продукция уничтожена.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам