Разбор полётов

24.04.2015 11:30 1045 0
Разбор полётов
Урезали бюджет, зарплату и потребовали вернуть электрички: депутаты Народного Хурала Бурятии рассказали об итогах 11-ой сессии парламента.

Впервые за 7 лет Матвея Гершевича нет на итоговой пресс-конференции. Конечно же главным вопросом сессии стала отставка спикера. Следующие выборы пройдут, скорее всего, в июне, сообщили сегодня. Кто будет претендовать на кресло председателя Хурала, официально не решено. А пока депутаты спешат успокоить население.

Бато Семенов - заместитель председателя Народного Хурала Бурятии: «У нас в Хурале очень нормальная работа идёт, и будет идти. Нет никакого противостояния».

Не меньший ажиотаж, чем отставка, вызвал на сессии вопрос об электричках. Депутаты негодовали, требуя от министра вернуть пригородные поезда. Но к общему мнению даже спустя полтора часа так и не пришли.

Необходимо проработать вопрос, разложив по полочкам, говорит исполняющий обязанности председателя.

Владимир Павлов - ВрИО председателя Народного Хурала Бурятии: «И когда-то где-то мы услышим решение этого вопроса. Да и депутаты, они не успокоятся. Они поставили вопрос, они хотят услышать ответ. Поэтому ещё предстоит работа».

На сессии также принято непростое решение об изменениях в бюджете. У Бурятии станет меньше доходов - почти на миллиард рублей. Расходы тоже сократятся. Но даже в условиях секвестра, рассказывают депутаты, решено предоставить госгарантии Селенгинскому ЦКК - полтора миллиарда.

В отличие от комбината, предприятию «Улан-УдэСтальмост» не повезло. Завод почти на грани банкротства, а республика помогать ему не будет.

Зоригто Цыбикмитов - заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам: «По «Улан-УдэСтальмост» были исключены субсидии, потому что не было обоснований расчётов, пояснений, документов. И поэтому мы не приняли».

Цыденжап Батуев - председатель комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике общественным и религиозным объединениям: «Вот здесь надо самокритично признать, что и собственник не доработал, и экономический блок правительства должен был более серьёзно отнестись к этой проблеме».

Кроме того депутаты урезали себе зарплату на 10 процентов. Общие расходы на содержание Хурала уменьшились на 11 миллионов рублей.

Евгения Панарина, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам