Большое кино в большом городе

22.04.2015 07:30 548 0
Большое кино в большом городе

Фото: korrespondent.net

В Пекине начался пятый Международный кинофестиваль. 

В этом году его зрители увидят рекордное количество мировых премьер. Так же гостей ждёт сюрприз показ картин из золотого фонда мирового кино. При этом демонстрация картин будет весьма необычной.

13 мировых премьер за 6 дней. Рекордный показатель в истории Международного кинофестиваля в Пекине. Вообще в последние годы Китай вызывает особый интерес у мировой киноиндустрии. И всё больше режиссер, продюсеров обращают свой взор на Восток.

Чэнь Чжихэн - представитель оргкомитета Пекинского кинофестиваля: «Некоторые иностранные картины у нас в прокате появляются раньше, чем дома. Режиссёры надеются таким образом увеличить сборы на внутреннем рынке, поскольку к тому времени о ленте будет очень много отзывов, а значит, реклама ей уже не понадобится».

Пьер Паоло Пазолини - кинорежиссер: «Для меня эта поездка - сама по себе новый источник вдохновения. Кроме того я обсудил здесь возможность сотрудничества с китайскими коллегами. Мне очень повезло!»

При этом в программе фестиваля не только премьеры, но и мировая киноклассика: «Крестный отец», «Римские каникулы», «Однажды в Америке». Изюминка фестиваля, что показ картин идёт не в цифровом формате, а на плёнке. Организаторы говорят, что только так по-настоящему чувствуешь «большое кино».

Ван Линь - представитель оргкомитета Пекинского кинофестиваля: «Этой кинопленке - 50 лет. К каждой бобине прилагается документ, из которого можно узнать, когда и где демонстрировалась картина».

Билеты хоть и дорогие, но желающих попасть в кинотеатр сотни человек. И до последнего сеанса у кассы всё еще спрашивают лишний билетик. Для настоящих ценителей киноискусства, такой показ - очень дорогой подарок.

«Помню, как в детстве мы с родителями смотрели кино прямо под открытым небом. Это было просто здорово! Сейчас очень редко можно ощутить тот восторг. Сегодня у меня получилось».

Всего в этом году на фестивале зрителям покажут 360 фильмов. В конкурсной программе - 15 работ. Их отобрали из 930 заявок, полученных из 90-а стран мира, в том числе и России. Победителей в 10 номинациях назовут на церемонии закрытия.

Булат Цыденешеев - «Новости Дня» 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам