Суд подвёл итоги

23.03.2011 16:04 721 0
Судьи отчитались. Устроится работать в суд по родству или по блату больше не получится. Резкой критике подверг своих коллег сегодня председатель Верховного суда Бурятии Анатолий Хориноев. Напомнил Хориноев и о недавних громких делах в отношении служителей Фемиды. Все это портит репутацию судейской мантии - отметил председатель.
Вместе с тем есть и другие нерешенные проблемы. Одна из них - волокита при рассмотрении дел. Борьба с ней остается приоритетной задачей. Также служители Фемиды предложили создать отдельное управление для мировых судей, ведь трудности сегодня чаще всего возникают именно у них. 

Анатолий Хориноев, председатель Верховного суда Бурятии: «Нет помещения, нет зданий, денег нет, компьютеров нет…нет возможности. Я все-таки думаю здесь надо посмотреть все за и против». 

Но несмотря, на это суды республики добились определенных позитивных показателей. На совещание отметили первых в судебной системе Бурятии за 2010-ый год. Лучшими судами признаны Мухоршибирский, Северобайкальский и Советский районный суд Улан-Удэ. Служители Фемиды со стабильными показателями работают в Железнодорожном суде столицы Бурятии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам