Peers.Tv

Звенящая выставка

20.04.2015 11:55 937 0
Звенящая выставка
Работа медика и педагога не помешала жительнице Улан-Удэ собрать экспозицию удивительных вещиц. В коллекции Юлии Шурыгиной уже набралось более 350 самых разных колокольчиков. И у каждого своя история.

Юлия Шурыгина - коллекционер:

«У меня вообще есть колокольчики, вот там на одной витрине представлены, запечённые из соленого теста, например. Есть вязаные, есть вышитые, есть из бус, сделанные своими руками. Всякие были. Ну вот оригами даже не было, я даже не могла догадаться, что из оригами можно сделать колокольчик.

Всегда хочется из командировки, или из отпуска привезти какой-то сувенир, и вот пришла в голову идея приобрести колокольчик. Вот он в самом центре витрины здесь стоит, деревянный. Из Суздаля, и вот с него началась вся коллекция.

Наверное, самый яркий колокольчик в этой коллекции - это солярис, который я купила в музее под открытым небом деревянного зодчества в Архангельске.

Есть очень необычный колокольчик, который держит тролль. Я называю этого тролля весёлый парень, потому что приобрела его в Норвегии. В единственном месте я увидела тролля, улыбающегося с таким замечательным одним зубом.

Ещё один колокольчик не имеет язычка, но зато имеет музыку, и колибри поёт свою песенку.

Из Кореи вот этот с рыбкой. А вон маска с бубенчиками, она из Венеции.

На сегодняшний день большинство колокольчиков в коллекции подарены. И из других стран привозят. Вот тут как раз витрина, которую я назвала «гости из-за моря».

Всего 34 страны, и 97 точек - разных городов.

Вот колокольчик из Диснейленда под Парижем, он такой стеклянный, прозрачный, и внутри, если приглядеться, там эльф порхает.

Вот эту полочку я назвала «Малиновый звон», потому что все колокола, которые здесь представлены, они так или иначе связаны либо с церковью, либо с Пасхой, либо с рождеством.

Вот этот домик я назвала ребята и зверята. Почему, потому что здесь у каждого колокольчика есть лицо, глазки, улыбка.

Выставка колокольчиков продлится до конца мая в музее истории города Улан-Удэ. Я думаю. Что каждый найдет здесь что-то интересное для себя.

Ася Касьянова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам