«Липовая» контрабанда

23.03.2011 15:55 426 0
Обвиняются в подлоге и ложном доносе. В Кяхтинском районном суде рассматривают уголовное дело. Его возбудили в отношении двух оперуполномоченных отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Бурятской таможни. Таможенники сфабриковали уголовное дело для улучшения своих служебных показателей.
Обвиняются в подлоге и ложном доносе. В Кяхтинском районном суде рассматривают уголовное дело. Его возбудили в отношении двух оперуполномоченных отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Бурятской таможни. Таможенники сфабриковали уголовное дело для улучшения своих служебных показателей. Через свою знакомую они передали гражданке Монголии гашиш, спрятанный в зарядном устройстве телефона. На границе, ничего не подозревавшую женщину задержали и возбудили уголовное дело о контрабанде наркотиков.

Василина Захарченко, старший следователь Иркутского следственного отдела на транспорте СК России по Бурятии: «Органами следствия установлено, что оперуполномоченные Бурятской таможни инсценировали совершение контрабанды наркотиков и сбыта наркотических средств не осведомленных об их действиях лиц. Это достигалось путем служебных подлогов и превышения должностных полномочий».

По совокупности всех преступлений госслужащим грозит серьезное уголовное наказание.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам