Пишем, как слышим

20.04.2015 06:28 776 0
Пишем, как слышим
В Улан-Удэ написали «Тотальный диктант»

Эта масштабная образовательная акция прошла 18 апреля сразу на 6 площадках города. Свою грамотность мог проверить любой желающий.

Перед началом диктанта организаторы рассказали о самых сложных случаях и правилах, которые могут встретиться. Однако, несмотря на подсказки, текст оказался сложным.

В гимназии №3 его начитывала корреспондент и ведущая «Тивикома» Дарья Белоусова. Как рассказали организаторы, акция вызывает неизменный интерес людей самого разного возраста.

Татьяна Цыренова - учитель русского языка и литературы гимназии №3: «Аудитория самая разная. Ну вот, сегодня например, самый младший участник - ему 11 лет, самому старшему 62 года. В прошлом году, помнится, был ветеран войны даже, заслуженный учитель республики Бурятия, ему 84 года. По профессиям тоже можно сказать, очень богатый состав».

Отличная оценка за диктант не даёт ни премий, ни каких-либо бонусов. Это просто способ проверить - насколько хорошо ты владеешь русским языком.

За 12 лет из небольшого образовательного проекта «Тотальный диктант» превратился в масштабное международное событие. В прошлом году его написали 64 тысячи человек. В этом году диктант прозвучал более чем в 500 городах мира. Площадки расположены в Казахстане, Латвии, Чехии, Болгарии, на Украине и даже в таких экзотических странах, как Малайзия, Марокко и Ливан. Результаты будут доступны на сайте «Тотального диктанта» после 22 апреля.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам