Peers.Tv

В условиях санкций

17.04.2015 10:00 961 0
В условиях санкций
Учёные и политики Бурятии обсудили проблемы стратегического планирования и новой индустриализации

В условиях санкций, когда для того, чтобы выжить, нужна собственная промышленность, необходимо понимать - что и для чего надо создавать. То есть, составлять правильные прогнозы, определять приоритеты и лишь потом переходить к планированию.

Виктор Малышенко - депутат Народного Хурала Бурятии от КПРФ: «Наша фракция, коммунисты, выступают за то, чтобы в РБ был принят закон о стратегическом планировании. Конечно же, это программа действия для нашей промышленности, для наших органов власти, чтобы создать условия для промышленности».

Светлана Халтаева - доктор экономических наук, доцент ВСГУТУ: «Мы говорим о том, что обязательно нужно привлекать к разработке документов специалистов высокого профиля, которые специализируются именно в стратегическом менеджменте, в стратегическом управлении. А не просто экономиста».

Республиканский закон о стратегическом планировании необходимо привести в соответствие с федеральным нормативом. На сегодня в стране нет единой системы планирования - разночтения встречаются и в терминологии, и в сроках выполнения, и в перечне документов.

Кроме того, до сих пор нет стратегии развития органов местного самоуправления, и это мешает муниципалитетам развиваться.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам