Peers.Tv

Открытые карманы

17.04.2015 10:42 902 1
Открытые карманы
Назван самый богатый и самый «бедный» депутат Бурятии.

В этом году самым богатым депутатом Народного Хурала Бурятии стал Ким Галсанов, заработавший за год больше 50 миллионов рублей. Самый «бедный» депутат заработал за год 626 тысяч. Большее число миллионеров обнаружилось в комитете по экономической политике, пишет ИА «Байкал-Daily».

Самым богатым депутатом Народного Хурала в этом году стал Ким Галсанов. Депутат из комитета по налогам и финансам заработал в 2014 году 53,18 миллиона рублей. В семье три квартиры, земельный участок, жилой дом, гараж и три машины. В автопарке Галсановых имеются «Lexus GX460», «Kia Rio», и «Toyota RAV4». Самая просторная из квартир имеет площадь 107 квадратных метров, а дом - 125 квадратов. Супруга депутата за год заработала 607 тысяч, она владелица 2 квартир.

Следующий за ним в списке самых богатых людей Народного Хурала - Леонид Белых, его годовой доход составил 47,28 миллиона рублей. В собственности депутата из комитета по экономической политике три довольно крупных земельных участка (около гектара и более), два жилых дома, один из которых имеет площадь 252 квадратных метра и принадлежит супругам в равных долях, и даже здание административного корпуса площадью 197 квадратных метров. Супруга его за год внесла в семейный бюджет 3,5 миллиона. Леонид Белых также является счастливым обладателем двух автомобилей: «Mersedes» и «ВАЗ-21213», а его супруга ездит на «Audi Q3».

На третьем месте в списке миллионеров Народного Хурала Аркадий Цыбиков с доходом в 28,9 миллионов рублей и длинным списком коммерческой недвижимости в собственности. Принадлежащие депутату комитета по межрегиональным связям и нацвопросам нежилые помещения имеют площадь от 61 до 1460 квадратных метров, всего их 10. Кроме этого, депутату принадлежит скромного размера жилой домик, площадью 21 квадратный метр, и два участка. Ездит депутат на «Land Cruiser 200», имеет также катер и прицеп. Супруга депутата тоже зарабатывает. За прошлый год её доход составил 7,9 миллиона рублей, в её собственности имеется квартира площадью 136 квадратных метров, пара земельных участков, «Toyota RAV4», жилой дом площадью 306 квадратов, и ещё несколько объектов коммерческой недвижимости.

На четвёртом месте член комитета по госустройству Вячеслав Покацкий, с годовым доходом 19,4 миллиона рублей. В его собственности 10 земельных участков, 4 квартиры, три из которых располагаются в Королевстве Тайланд, а, кроме того, ряд коммерческих объектов. В том числе, здание цеха механизации, кафе, торгово-офисное здание и даже наружные канализационные сети. Богатый депутат, судя по декларации, не состоит в официальном браке и является отцом двоих несовершеннолетних детей, которые имущества в собственности не имеют.

Замыкает пятёрку богатейших депутатов член комитета по земельным вопросам Сергей Пашинский, заработавший за год свыше 18,6 миллионов рублей. В его собственности имеются 4 нежилых помещения, два земельных участка и жилой дом площадью 422 квадратных метра. Самое просторное из принадлежащих Сергею Пашинскому нежилых помещений имеет площадь более 5 тысяч квадратных метров. В автопарке депутата «Toyota Probox», три грузовика, два автоприцепа, а также трактор «Беларусь». Супруга Пашинского собственных доходов не имеет, но в её собственности зарегистрированы участок, дом, две квартиры и гараж.

Следующими после первой пятёрки идут Баир Доржиев с доходом в 16,1 миллион и Матвей Баданов с доходом в 14 миллионов.

На восьмом месте Бужинаев Сергей (12,8 миллионов).

На девятом месте Александр Соктоев (10,9 миллионов) и Андрей Меделянов (10,7 миллионов).

Все депутаты, входящие в ТОП-10 2015 года, не являются штатными работниками Народного Хурала. Они занимают свои должности «на освобождённой основе». Из депутатов, работающих в Хурале ежедневно, ни один в самую богатую десятку не вошёл.

Самыми бедными политиками от Хурала стали (начиная с самого низкого заработка) Баяр Цыденов, заработавший за год 626 тысяч рублей и не имеющий никакой собственности, а также и супруги. Депутат, заработавший за год меньше всех, входит в комитет по нацвопросам.

На втором месте по низкому заработку - Виктор Аюшеев, за год заработавший 635 тысяч. Единственным его имуществом является автомобиль «Land Cruiser 200». Годовой доход его супруги составил 433 тысячи рублей, в её собственности квартира площадью 88,5 квадратов, которой пользуется и депутат.

Третью с конца зарплату за 2014 год задекларировал Леонид Селиверстов. Получивший за год 860 тысяч рублей депутат имеет в собственности только половину легкового автомобиля «УАЗ-452», а его супруга имеет квартиру, судя по скромному метражу, однокомнатную. Доход её в три раза меньше, чем у мужа.

Четвёртую позицию по уровню доходов в Хурале заняла Юлия Болонева из комитета по бюджету, налогам и финансам. Она заработала за год 872 тысячи рублей. В её собственности имеется квартира площадью 53 квадратных метра и автомобиль «Toyota Corolla Spacio».

На пятом месте оказался Виктор Киреев - 978 тысяч рублей.

Также сумму меньше одного миллиона рублей за год заработали Фёдор Бураев и Татьяна Берлина.

Среди депутатов с самыми низкими доходами за год, также ни одного депутата, работающего в Народном Хурале на не освобождённой основе, нет.

Комментарии

FE
начиная от 25 по 50 лямов ну это очень большие деньги, а у меня всего 180 т.р за год а у кого то и то меньше.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам