Выставка в колонии

22.03.2011 15:56 548 0
Выставка за решёткой. Свои работы представил осужденным фотохудожник Сергей Конечных. Это уже третья экспозиция известного фотографа в колонии номер восемь. Но на этот раз художник сам приехал к своим зрителям, поделился творческими планами, рассказал о фотоискусстве Тема выставки – «Деревянное зодчество Улан-Удэ» вызвала массу вопросов у осужденных, поскольку многие из них сами занимаются резьбой по дереву.
Выставка за решёткой. Свои работы представил осужденным фотохудожник Сергей Конечных. Это уже третья экспозиция известного фотографа в колонии номер восемь. Но на этот раз художник сам приехал к своим зрителям, поделился творческими планами, рассказал о фотоискусстве Тема выставки – «Деревянное зодчество Улан-Удэ» вызвала массу вопросов у осужденных, поскольку многие из них сами занимаются резьбой по дереву. Дискуссия была интересной и плодотворной. Ведь Улан-Удэ входит в сотню древних городов России и пока у нас ещё есть деревянное старинное зодчество, которое во что бы то ни стало нужно сохранить.

Сергей Конечных, фотохудожник: «У каждого дома своё лицо. Деревянная архитектура - это настоящее искусство, тем более у каждого мастера свой необыкновенный почерк. У резьбы неповторимые рисунки, объёмная резьба, рельефная, скульптурная и прочее. Нас радует, что резьба сохранилась, не только нас радует, но и всех, кто приезжает к нам в гости».

Рим Иль Гон, осужденный из Северной Кореи: «Эти фотографии очень понравились. Я раньше Улан-Удэ не видел, не знал, сейчас пришел, смотрю. Очень красивый Улан-Удэ»

Зодчество фотохудожника интересует много лет. Это основная тема его творчества. К слову многие дома на снимках, к несчастью, уже снесены и безвозвратно потеряны.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам