По 5 миллионов на район

17.04.2015 07:30 530 0
По 5 миллионов на район
В Улан-Удэ выложат более 10 тысяч квадратных метров новой тротуарной плитки.

Власти Улан-Удэ планируют привести в порядок центральные улицы города. Из местного бюджета выделят 15 миллионов на замену разрушенной тротуарной плитки, сообщает ИА «Байкал-Daily».

Как сообщил сегодня на планёрном совещании в администрации Улан-Удэ заместитель председателя комитета городского хозяйства Максим Базаров, замена скользкой и поврежденной тротуарной плитки была заложена ещё в подпрограмме «Благоустройство Улан-Удэ» муниципальной программы «Обеспечение качественной и комфортной среды проживания населения Улан-Удэ» на 2014-2016 годы и на период до 2020 года.

«Поскольку запланированные средства не были заложены в бюджете, поэтому работа фактически не проводилась», - отметил Максим Базаров.

Однако, по его словам, в настоящее время по инициативе комитета экономического развития сформирована городская комплексная программа благоустройства территорий города на 2015-2016 годы по подготовке к празднованию 350-летия основания Улан-Удэ.

«В данную программу включено мероприятие «Ремонт тротуарной плитки по центральным улицам города, - добавил Максим Базаров. - И там как раз заложено 15 миллионов рублей».

Как пояснил Максим Базаров, администрациями районов составлен перечень мест и определены объёмы разрушенной тротуарной плитки.

«В среднем по одному району площадь замены тротуарной плитки составляет 3 600 квадратных метров. В пределах по пять миллионов на каждый район», - подчеркнул заместитель председателя комитета городского хозяйства.

Более того, он сообщил, что в некоторых местах есть плитки, которые уже не производятся.

«Предлагаем отдельными способами их убирать и за место них ставим так называемый кирпичик. Они более крепкие и устойчивые», - пояснил Максим Базаров.

В завершении встречи первый заместитель руководителя администрации Улан-Удэ Олег Екимовский сообщил, что данный вопрос в первую очередь необходимо отрабатывать с районами и комитетом по строительству.

«У нас где-то гарантийные сроки есть не законченные, все восстановить надо с районами» - заключил Олег Екимовский.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам