Пора пахать

17.04.2015 06:00 492 0
Пора пахать

Фото: selorodnoe.ru

Аграрии Бурятии активно готовятся к посевной. 

Увеличить территории пашен, восполнить недостаток зерна и подготовить сельхозтехнику к весенним полевым работам. Вопросы развития агрокомплекса Бурятии обсудили на совещании у Главы республики.

Как отметил Вячеслав Наговицын, переход на полное самообеспечение основными продуктами - это главная социально-экономическая задача Бурятии. А для этого необходимо осваивать как можно больше пахотных земель.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Их не так много, кстати, чуть более 600 тысяч пахотных земель, а осваивается на сегодняшний день 169 тысяч. Мы с вами понимаем, что вот это богатство, которым обладает республика Бурятия, сегодня простаивает и не приносит пользу людям. Наша задача сделать так, чтобы вовлечь эту землю в оборот. Сделать всё, что от нас зависит. Помочь селянину для того, чтобы это произошло».

По сравнению с прошлым годом, территория пашен выросла на 17 тысяч гектаров. Однако некоторые районы Бурятии испытывают дефицит зерна для посева. Этот недостаток планируется восполнить, закупив семена за пределами региона.

Сейчас в хозяйствах республики начата активная работа по вывозу семян из хранилищ для очистки и просушки. Это повысит качество и количество урожая. Кроме того, разработан план по борьбе с опасными вредителями, идет подготовка сельхозтехники.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам