Peers.Tv

Автопробегом по гражданским правам

16.04.2015 08:34 790 1
Автопробегом по гражданским правам
В России хотят запретить продавать подержанные авто с рук

Купить авто с пробегом в России с рук, возможно, скоро будет нельзя, пишет «Российская газета». Это предложение, подготовленное экспертами Ассоциации «Российских автомобильных дилеров» (РОАД), в ближайшее время будет отправлено в Минпромторг.

Как заявил глава РОАД Владимир Моженков на Третьей конвенции российских автодилеров, разрабатываемые меры предусматривают, что у б/у авто будет предпродажная подготовка в специальных дилерских центрах.

Это обеспечит не только повышение безопасности продающихся авто с пробегом, но и дополнительные налоговые поступления в отечественный бюджет. В РОАД оценивают оборот вторичного авторынка в России в размере трёх триллионов рублей в год.

Какие именно работы будут входить в предпродажную подготовку, во сколько они обойдутся владельцам подержанных машин, и по какому принципу будут выбираться сервисные центры, пока не сообщается.

Не запретить, а ограничить

Между тем, в РОАД опровергают сообщение о существовании данного предложения.

«Нет такой инициативы», - рассказала РБК пресс-секретарь «Российских автомобильных дилеров» Татьяна Сотникова. - Есть инициатива увеличить продажи машин с пробегом через дилерские центры. Есть вполне логичное желание дилеров увеличить продажи через сети. Сейчас продаются 6%, мы хотим продавать 20-30%, как в Европе. Государству будет от этого хорошо, потому что будет обеленный рынок, будут налоги, будут рабочие места. Речь шла об этом. То, как это вывернули, что скоро можно будет продавать машины только после прохождения диагностики в дилерских центрах, этого не было».

Сам глава РОАД Владимир Моженков тоже позже скорректировал появившиеся ранее сообщения.

«Разговор идёт о том, чтобы разработать цивилизованный инструментарий на уровне государства, который позволит в рамках закона и в рамках нормативных актов данный процесс осуществлять в целях безопасности продавца, безопасности покупателя, уплаты всех налогов. Чтобы автомобиль проходил обязательное гарантийное обслуживание, чтобы на определенные автомобили выдавали гарантии, чтобы дилеры платили налоги государству», - пояснил Моженков «Русской службе новостей».

Комментарии

а\
Скоро продам машку куплю электро вел или байк и буду без прав и номеров ЖЕЧЬ , Я НЕГОДУЮ ! ЗАКОЛЕБАЛИ со своими налогами , дороги сделайте лучше как в Японии , чтобы с резиной 25 можно было ездить.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам