«Вы топчитесь на месте»

13.04.2015 05:59 653 0
«Вы топчитесь на месте»
Глава Бурятии посетил Муйский район с большой инспекторской проверкой

В первую очередь Вячеслав Наговицын оценил состояние жилищно-коммунального комплекса района. Люди неоднократно жаловались главе на неэффективную работу коммунальщиков.

В районе действительно непростая ситуация в этой сфере. Глава Бурятии первым делом собрал большое совещание по этому поводу. Обсуждалось всё и низкая собираемость платежей за предоставленные коммунальные услуги, необоснованность тарифной политики, чехарда в ресурсоснабжающих организациях. Эмоции у выступающих порой зашкаливали. Урегулировать процесс пришлось лично Вячеславу Наговицину.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Вот таким образом всё у Вас и получается - вы либо меняйте юриста и тогда всё пойдёт у Вас нормально, либо подходый райсовета у Вас меняются. Мы готовы Вам помогать, но мы должны чётко понимать вы куда двигаетесь, а вы никуда не двигаетесь, вы топчитесь на месте. Николай Михайлович, прошу Вас лично взять под контроль и сделать так, чтобы здесь была управляющая компания сетевая в Северомуйске и здесь в Таксимо, всё чётко собрать имущество в одних руках, установить ей тарифный план нормальный, чтоб всё это заработало».

Ещё одна немаловажная проблема для жителей северных районов Бурятии аварийное и ветхое жильё. Только в Таксимо свыше 157 тыс. квадратных метров уже непригодно для жилья. Для реализации программы переселения требуется больше 4 млрд. рублей.

«Переселение из аварийного и ветхого жилья - тема очень серьёзная для нас и мы постараемся, мы услышали Ваших специалистов сегодня, и всё, что возможно на сегодня, мы будем делать и деньги «бамовские» будем нацеливать на Вас» - отметил Глава республики.

Показали главе и то чем район гордится. Например, кафе с национальным колоритом, это как пример поддержки малого бизнеса. Делегация увидела ход строительства студии арт-дизайна «Акварель» и напоследок зашли в гости на чай к приёмной семье.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам