Peers.Tv

Cнова бешенство

22.03.2011 14:51 662 0
Опасная инфекция-бешенство, вновь грозит животноводству Бурятии. Уже зарегистрирован четвертый случай заражения крупнорогатого скота в Закаменском районе в селе Амалат. Именно там полтора месяца назад было диагностировано бешенство у трех коров.
Опасная инфекция-бешенство, вновь грозит животноводству Бурятии. Уже зарегистрирован четвертый случай заражения крупнорогатого скота в Закаменском районе в селе Амалат. Именно там полтора месяца назад было диагностировано бешенство у трех коров. Санитарные и ветврачи обеспокоены стремительным распространением инфекции. На экстренное заседание в Улан-Удэ прибыли специалисты из Москвы и Иркутска. И вот что они советуют сделать Бурятии, чтобы остановить эпидемию опасного вируса.

Александр Ботвинкин, заведующий кафедрой эпидемиологии ИГМУ: «Надо начинать с разработки плана вакцинации диких животных, приграничных районов с Монголией, которые постоянно неблагополучны в плане ситуации с бешенством, начинать скоропалительно не стоит, поскольку говорить об эффективности такой скоропалительной акции не приходиться».

Также эксперты посоветовали сделать упор на вакцинацию людей и домашних животных, прежде всего собак. Эти меры уже предприняты. В селе Михайловка и Улекчинское начались профилактические мероприятия: прививки от бешенства получили несколько жителей села Михайловка. К мерам по борьбе со смертельным вирусом подключили и Джидинский район. Карантин, объявленный в Закаменском районе в начале марта, продолжается.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам