Peers.Tv

Озверели

10.04.2015 10:51 945 9
Озверели
В Госдуме хотят наказывать за призывы к жестокому обращению с животными.

Депутат от фракции «Справедливая Россия» Сергей Доронин вносит в Госдуму законопроект, который предусматривает, в частности, введение административной ответственности за публичные призывы или публичное оправдание жестокого обращения с животными, сообщает РИА «Новости».

В пояснительной записке парламентарий указывает, что сейчас в Интернете содержится большой объём материала, в котором описываются, изображаются и даже воспроизводятся избиение, искалечение, садистское убийство животных. Кроме того, существуют сайты, сообщества, группы в социальных сетях, а также блоги, которые распространяют подобную информацию.

«Члены таких интерактивных объединений в большинстве случаев только для того, чтобы опубликовать фото, текстовое сообщение (пост) или видео и получить известность, совершают антигуманные поступки в отношении животных. Также в сети Интернет людьми, которые называют себя «догхантеры», массово стали распространяться призывы к самостоятельному и негуманному уничтожению бездомных животных в населённых пунктах и за их пределами с указанием способов и средств такого уничтожения (например, посредством разбрасывания отравленных пищевых продуктов)», - следует из документов.

По законопроекту изменения предлагается, в частности, внести в главу КоАП «Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность». В ней автор поправок предлагает ввести статью 6.34. Публичные призывы или публичное оправдание жестокого обращения с животными.

Подобные правонарушения предлагается наказывать наложением административного штрафа для граждан в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 15 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Под публичными призывами к жестокому обращению с животными в настоящей статье понимаются выраженные в любой форме (устной, письменной, с использованием технических средств, информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет) обращения к другим лицам с целью побудить их к жестокому обращению с животными, в том числе производство, показ и распространение кино-, видео- и фотоматериалов, печатной и аудиовизуальной продукции, пропагандирующей жестокое обращение с животными.

Под публичным оправданием жестокого обращения с животными в настоящей статье понимается публичное заявление о признании таких действий правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

Комментарии

Гость
Вот это правильно,жестокие люди опасны не только для животных,но и для людей! Все маньяки начинали с издевательств над животными!
Николай
Наконец-то найдут управу,догхантеры заткнуться! Везде призывают убивать собак.Мы хотим, чтобы наши дети выросли психически здоровыми людьми, а не моральными уродами!
Гость
Столько больных детей онкологией. Вся эта жестокость к животным,возвращается бумерангам людям.Что мы отдадим природе,то и получаем в ответ. Только вот страдают порой невинные люди.Это ещй  раз доказывает, что все люди в мире связаны. Я лично против любой жестокости. Если догхантеры видели с детства жестокость от родителей,то их психика нарушена. прошу вас не издевайтесь,не бейте,не унижайте своих детей,тогда они некогда не станут издеваться и убивать животных!
Гость 2
Интересно, мальчик, едва выживший в Чите психически здоровым вырастет?! И будет так-же любить собачек как и вы?! Проблема не в том что собак убивают а в том, что их очень много стало!!!
Владимир
Цитата
Николай 10 Апреля 2015 18:18:14
Наконец-то найдут управу,догхантеры заткнуться! Везде призывают убивать собак.Мы хотим, чтобы наши дети выросли психически здоровыми людьми, а не моральными уродами!
Cогласен,достала их пропаганда насилия!
Дарима Александровна
Видела как-то на Саянах,что дети кидали бомбочки в скопление голубей. Голуби там греются обычно на люке.Бомбочки взрываются дети хахочут. Или например как на Арбате два мальчика того же возраста 7-8 лет,один схватил голубя и стал стукать от плечо второго,головой голубя.Что удивляться.если такие дети видят жестокость и равнодушие от своих родителей.Вот и вырастают людьми не способными чувствовать чужую боль,пусть даже птицы...
Александр
Так давно пора принять такой закон,садисты они во все времена были,но раньше интернета не было.А сейчас у догхантеров полно сообществ в сети где они затягивают детей заниматься убийством собак и кошек бездомных! У них та же политика,что у фашистов. Они за частоту крови,высшей расы итп лабуды. Разводят породистых собак,чтобы они поскорее заменили бездомных,занимаются массовым уничтожением бездомных животных.
Марина
Никогда не поверю,что этими догхантерами движет страх перед собаками или они служат великим целям спасения нас от собак!! Это мамочки, которые воспитывают в своих детях боязнь и ненависть к собакам . Это наше будущее поколение растёт - смотря в окошко на убийства !
Гость

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам