Встали на рельсы

10.04.2015 08:11 855 0
Встали на рельсы
На модернизацию железной дороги в Бурятии потратят 5,6 млрд рублей.

Более 5,6 миллиарда рублей инвестирует ОАО РЖД в развитие Улан-Удэнского региона Восточно-Сибирской магистрали в 2015 году. Значительную часть инвестиций планируется направить на усиление и развитие железнодорожной инфраструктуры, пишет «БМК».

Так 4,67 миллиарда рублей будет освоено в рамках инвестиционной программы по модернизации пути. К производству работ по реконструкции пути железнодорожники приступят уже в середине апреля 2015 года.

В числе первых будет модернизирован железнодорожный путь на перегоне Онохой - Заиграево, а всего планируется обновить 6 перегонов, расположенных на главном ходу Транссиба. Ещё на пяти участках пути будет реконструировано земляное полотно. Свыше 870 миллионов рублей планируется направить на реконструкцию восьми мостов, два из которых находятся на перегоне Татаурово-Мостовой, и шесть - на участке от Слюдянки до Утулика.

Как сообщили в пресс-службе ВСЖД, развитие инфраструктуры Улан-Удэнского региона предусматривает увеличение пропускной способности станций. С этой целью на станции Слюдянка-2 удлинят станционные пути, после чего расширится технологическая возможность беспрепятственно принимать длинносоставные и сдвоенные поезда.

Обновление ожидается и на объектах электрификации и электроснабжения, в техническое перевооружение которых будет инвестировано более 445 миллионов рублей. В частности, запланированы работы по реконструкции контактной сети и модернизации систем освещения.

Кроме того в Улан-Удэ продолжатся проектно-исследовательские работы по строительству базы линейно-производственного участка дистанции сигнализации, централизации и блокировки. В Улан-Удэнском ремонтном локомотивном депо будет начато строительство очистных сооружений.

Свыше 67 миллионов рублей инвестиционной программы развития региона будет направлено на строительство железнодорожных вокзалов в Мысовой и Заиграево.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам