Peers.Tv

С перевесом

09.04.2015 09:41 878 14
С перевесом

В Улан-Удэ стали известны результаты республиканского конкурса на отлов собак
[обновлено]

Опубликованы результаты республиканского конкурса на отлов собак.

С перевесом в 2% победил городской комбинат по благоустройству. При этом скандально известная «Перспектива-Авто» осталась не удел.

Напомним, сумма контракта изначально составляла более 13 миллионов рублей. Конкуренты комбината, а их было два, пытались выбить себе право на работы по избавлению города от бродячих животных, уступая в цене. Но самые меньшие запросы не привели к желаемому эффекту. Ведь учитывался прежний опыт выполнения подобных работ.

Андрей Матрохин - директор комбината по благоустройству Улан-Удэ:
- Мы будем работать по-своему. Единственное, что я могу сказать, что с нашей стороны будет предложена совместная работа с нашими зоозащитниками, если они согласятся, то Бога ради.
- Что конкретно совместно будете делать?
- Ну, мы будем отлавливать, мы им предложим, что будем отлавливать, они будут заниматься передержкой. Соответственно за соответствующую оплату.

На территории города Улан-Удэ и близлежащих районов работы по отлову будут выполняться силами самого комбината. В отдаленных местностях - переданы на субподряд. Контракт будет действовать до конца года.

Между тем, по информации ИА «Байкал-Daily», «Перспектива-Авто» намерена обжаловать результаты конкурса в УФАС и прокуратуре.

Дари Сыренова - директор ООО «Перспектива Авто»: «У нас однозначно была самая выигрышная заявка. Баллы нам посчитали не верно. Сегодня мы подаём жалобу в УФАС, и, думаю, дня через три уже всё решится».

Она заявила, что не доверяет документам, представленным конкурентом на конкурс. По словам исполнительного директора «Перспектива-Авто», документы комбината по благоустройству, подтверждающие опыт по отлову собак, уже переданы в прокуратуру.

«Мы уже подали заявление в прокуратуру республики, пускай разбираются» - заявила информагентству Сыренова.

В комбинате по благоустройству Улан-Удэ эти обвинения отвергают.

Андрей Матрохин - директор комбината по благоустройству г. Улан-Удэ: «Что комментировать, пускай это останется на их совести. Я не буду опускаться до их уровня. Бога ради, пусть обращаются, опротестовывают, у них есть 10 дней для этого».

Комментарии

ANNA
Животное от слова жизнь, живое!  Ни кому нельзя издеваться, убивать животных. От чего они бездомные, от того, что люди их бросают, от чего они могут быть злыми? От того, что они голодны и затравлены людьми, некоторые очень боятся людей! Если бы люди не были такими моральными уродами, если бы не заводили себе животное в качестве игрушки, чтобы потом выбросить как мусор, если бы хотя бы они дали им кусочек хлеба, вместо того,чтобы отмахнуться, не было бы таких ситуаций. Человек - самое злое существо на свете! Животное, при правильном обращении - самое добродушное создание, самое человечное!
Пётр
Вот это здорово,что комбинат выиграл,честно признаюсь надежд не было... :)
Алёна
Это человечные люди,доброго здоровья им!
Не то,что живодёры перспективы-авто.
Марина
21 числа будет подписан контракт. с 22 начинается отлов.Если у вас живёт друг во дворе и вы можете принять его в свою семью,возьмите,потому что завтра его уже может не быть в живых.
Павел
:D  Перспектива-авто вне себя от злости! Работники во главе с директором наверное побежали стряпать котлетки с ядом. Скоро будут бегать раскидывать яд  :D  Надо же злость на собак выместить!  :evil:   :evil:   :evil:
Гость
Цитата
Павел 9 Апреля 2015 21:38:23
:D Перспектива-авто вне себя от злости! Работники во главе с директором наверное побежали стряпать котлетки с ядом. Скоро будут бегать раскидывать яд :D Надо же злость на собак выместить! :evil: :evil: :evil:
Ага и фильм снимут,чтобы на следующий год показать ))):" Мол,вот избавляем город от дворовых чихуахуа,выдергиваем хвосты,тащим за лапы итп."
Костя
Я не зоозащитник и мне пофигу собаки,но доволен,что не перспектива-авто занимается этим. Не хочу чтобы мои дети видели это и чтобы это происходило у всех на виду!
Николай
Да у перспективы-авто там в Иркутске же наклёвывается отлов. Теперь там будут зверствовать! ;)
Александр
Ну всё,догхантеры, скоро выйдут на митинг с призывами и плакатами: Поднимайся народ! "Вчера Бешеный той-терьер загрыз трёх человек; или , "Спасём жителей Улан-Удэ от агрессивных пуделей со свисающей слюной и паром из носа.
P.S: Боюсь за детей,по улицам ходят на всю голову больные cадисты-догхантеры..(Лично для меня эти два слова неотделимы друг от друга)
Гость
Я не  против собак которые бегают по одиночке на улице,но я против большого скопления собак.Там где собак 10 и более,это очень много.Честно жалко животных и покусанных людей. Корма на всех не хватает,как следствие происходят стычки между собаками.Если собака голодная может укусить.Даже могут загрызть друг друга.Хочу высказать пожелание,чтобы комбинат по благоустройству сделал акцент на места большого скопления собак.Это будут гуманно по отношению к собакам чтоб они не загрызли друг друга и не голодали.И люди будут благодарны,что можно покормить например 5 собак,которые будут сытыми и спокойными. А к 10 собакам подходить даже с кастрюлей супа страшно!
Виктор
Да,собаки представляют настоящую опасность сбиваясь в стаи. Типо наших бандитов))). Я вот тоже считаю,что нужно стаи обезвреживать. А в центре какой толк убивать, там все спокойные собаки или зашуганные.Думаю здесь нужен тоже подход. Кинолог что ли,чтобы по повадкам признакам понимал злой пёс или нет,(они в этом понимают, многолетний опыт есть) в смысле ловить его или пускай дрыхает на остановке у ларька))
Марина
Никогда не поверю,что этими догхантерами движет страх перед собаками или они служат великим целям спасения нас от собак!! Это мамочки, которые воспитывают в своих детях боязнь и ненависть к собакам . Это наше будущее поколение растёт - смотря в окошко на убийства !
Гость
Александр
Цитата
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/158993
мда,исчерпывающе,подписываюсь под каждым словом

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам