Налог с последнего пути

08.04.2015 10:53 808 0
Налог с последнего пути
«Владельцев» неухоженых могил будут штрафовать.

«Владельцев» неухоженных могил предлагают штрафовать на сумму от 1 до 5 тыс. рублей - в зависимости от степени запущенности захоронения. Соответствующую поправку в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ подготовил зампред комитета Госдумы, депутат-«эсер» Александр Тарнавский.

Согласно проекту, к ответственности за отсутствие ухода за могилой предлагается привлекать родственников умершего, а именно «супругов и детей» либо «иных лиц, взявших на себя соответствующую обязанность».

Как сообщили «Известиям» в пресс-службе Министерства строительства и ЖКХ (Минстрой), на сегодняшний день общая площадь брошенных мест захоронений составляет 18-25 тыс. га.

«От 25 до 30% могил на старых кладбищах уже сейчас относят к совершенно брошенным, - пояснил Тарнавский. - В связи с этим Минстроем был разработан законопроект о повторном использования мест погребений - эксгумация с последующей кремацией останков и их захоронение в могилу невостребованных прахов. Такое решение противоречит христианской идеологии. Поэтому предлагаю за брошенные могилы привлекать к административной ответственности».

По его мнению, «наложение штрафа на «владельцев» могил решит эту проблему».

«Ответственные за захоронения будут обязаны перед законом ухаживать за погребениями, - говорит Тарнавский. - В случае если родственники не будут следить за состоянием могил, штраф покроет расходы на уборку территории».

В каждом регионе России также должна появиться комиссия, которая будет находить и определять, какие места на кладбищах являются заброшенными.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам