Архитектурное наследие

06.04.2015 10:42 524 0
Архитектурное наследие
Подрядчик из Иркутска отремонтирует музей в Бурятии на 1,7 млн рублей.

Подрядчик из Иркутска отремонтирует объект культурного наследия «Дом Д.Д. Старцева, построенный по проекту декабриста Бестужева Николая Александровича» в Селенгинском районе Бурятии на 1,7 млн. рублей.

Соответствующий запрос ценовых котировок завершился 3 апреля. Отметим, что ООО «Архитектурное наследие» из Иркутска, выигравшее конкурс, было не единственным, кто боролся за победу. Также в запросе ценовых котировок принял участие ИП «Лутидзе», предложивший максимальную цену контракта на 20 тысяч рублей меньше своего конкурента, но проиграл в связи с тем, что не предоставил лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, выданной соответствующим федеральным лицензирующим органом.

Согласно техзаданию, в цену договора включена стоимость работ, материалов и их доставки, стоимость сопутствующих (в том числе подготовительных) работ, необходимых для выполнения работ, указанных в сметной документации, затраты на транспортировку, хранение, страхование, уплату налогов, таможенных пошлин, сборов, других обязательных платежей и иных расходов подрядчика, связанных с выполнением работ.

Источник финансирования - средства субсидии республиканского бюджета ГАУ культуры Республики Бурятия «Национальный музей Республики Бурятия» на 2015 год.

Работы по ремонту должны быть выполнены до 14 августа 2015 года. До этого момента ООО «Архитектурное наследие» должно заменить пришедшие в негодность венцы в рубленных стенах из брусьев, заменить отдельные поврежденные места и усилить деревянные балки перекрытий, заменить поврежденные накаты заподлицо с низом балок в четверть. Также необходимо оборудовать неинвентарные деревянные леса для производства ремонтно-реставрационных работ, разобрать неинвентарные деревянные леса для производства ремонтно-реставрационных работ и изготовить и уложить дополнительные щиты настила.

по материалам ИА «UlanMedia»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам