Peers.Tv

Осторожно: курица – гриль!

22.03.2011 05:35 881 0
На фабрике Селенга компании Титан обнаружили сальмонеллез. В настоящее время управлением Роспотребнадзора проводится проверка товаров этой компании.
На фабрике Селенга компании Титан обнаружили сальмонеллез. В настоящее время управлением Роспотребнадзора проводится проверка товаров этой компании.
Первые сведения об обнаружении ветеринарной инспекцией сальмонеллеза на фабрике Селенга поступили 18 марта. Руководители кампании «Титан» в данное время воздерживаются от комментариев, по словам сотрудников пресс-службы, они ожидают завершения официальной проверки. В свою очередь Управление Роспотребнадзора также не комментирует сложившуюся ситуацию, и взяло паузу до 23 марта, к этой дате должны быть обнародованы результаты санитарно-эпидемиологического расследования. Известно, что инфекция была обнаружена в партии весом около тонны куриных тушек ввезенных в республику из Иркутской области.

Ирина Далбаева, заведующая отделом ветеринарной инспекции РГУ Ветеринарии «Улан-Удэнская городская станция по борьбе с заболеваниями животных»: «В рамках производственного ветеринарного контроля в охлажденных тушках цыплят бройлеров выявлен сальмонеллез. В связи с этим в соответствии с ветеринарными правилами было выдано предписание ЗОА «Ангарская птицефабрика» о запрещения ввоза охлажденных цыплят бройлеров на территорию города Улан-Удэ»
- А фирма Титан, как она в этом участвует?
- Она, как бы покупатель, естественно, если все произошло, то значит произошло

По словам инспекторов городской ветеринарной станции в данное время проводятся проверки в улан-удэнском представительстве иркутского ЗАО «Янта». Выясняется, каким образом сальмонеллез из «Ангарской птицефабрики» попал в Бурятию. Санитарные мероприятия проводятся и во всех торговых предприятиях компании «Титан». Известно, что охлажденное куриное мясо, снято с реализации, а используется оно в первую очередь для приготовления курицы – гриль. Подобные же мероприятия проводятся и в остальных городских торговых сетях. В случае подтверждения наличия инфекции согласно кодексу о административно-правовых правонарушениях, деятельность компании правонарушителя может быть приостановлена до 90 суток. Всем приобретающим охлажденное куриное мясо рекомендовано при приготовлении пищи строго соблюдать правила термической обработки.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам