Peers.Tv

Сегодня Вячеслав Наговицын провел он - лайн встречу с редакторами районных газет

18.03.2011 15:22 695 0
В режиме пресс-конференции они задавали свои вопросы. В списке наиболее актуальных – ветхое жилье, дороги, строительство детских садов и вырубка леса.
В режиме пресс-конференции они задавали свои вопросы. В списке наиболее актуальных – ветхое жилье, дороги, строительство детских садов и вырубка леса.

Вопросы задавать четко и ясно – последний инструктаж и журналисты районок в кабинете у президента, правда, виртуально. Проблема № 1 у Хоринска – транспортная. Два предприятия не могут поделить рынок транспортных услуг, одни выиграли конкурс, другие не согласны. В итоге, высокие тарифы и постоянные суды.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Вы должны мне представить жесткую аргументацию, чтобы можно представить в суд, в противном случае, я не могу махнуть палочкой и прекратить этот конкурс».

Северян традиционно интересовало, когда будут снесены бамовские поселки. Как сообщил президент, на переселение из ветхого жилья федералы выделяют полтора миллиарда рублей, хотя на эти цели необходимо в 10 раз больше.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Этой суммы крайне не достаточно, так как программа, в общей сложности, стоит 19 миллиардов рублей. Даже имея 3 млрд. рублей, мы находимся в сложном положении. Мы не знаем, кому предоставить право преимущества, кого первым, кого вторым переселять».


Для журналистов Заиграевского района, наиболее актуальной стала проблема незаконных порубок леса.

- У нас больной вопрос - незаконная вырубка леса наши недобросовестные лесозаготовители вырубают все подряд.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Поэтапно поднимаются пошлины на круглый лес. Следующая пошлина - 80 долларов за кубометр, леса вывозная пошлина. Как говорят специалисты, это не выгодно это и называется заградительные пошлина уже в действии».

Разговор с журналистами длился около часа. Теперь такие виртуальные встречи будут проходить постоянно.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам