Патриотизм и громкие инициативы

03.04.2015 11:16 840 0
Патриотизм и громкие инициативы

В столице Бурятии состоялось собрание Ассоциации коммунистов. За шесть лет своего существования организация воплотила в жизнь немало идей. Чего добились коммунисты, и какие ставят перед собой задачи?

На общем собрании члены КПРФ обсуждали итоги работы, наболевшие проблемы общества и те законопроекты Коммунистической партии, которые удалось воплотить в жизнь.

Вячеслав Мархаев - депутат Государственной Думы России: «Мы приняли закон, запрещающий пропаганду фашизма и фальсификации истории. Я думаю, этому способствовали события в Украине, и мы все консолидировали наши силы. По нашей инициативе, Геннадий Зюганов сам докладывал, этот закон был принят единогласно. Более 10 лет на полках Госдумы находился законопроект о промышленной политике. Этот закон увидел свет».

Ещё ряд громких инициатив партии были приняты на «ура». Например, закон «О детях войны» или «О знамени Победы». Впрочем, тема поддержки ветеранов вообще проходит красной нитью через всю деятельность партийцев.

Владимир Сажин - заместитель руководителя Ассоциации депутатов-коммунистов, глав муниципальных образований Бурятии: «Закон «О знамени Победы» - это то, что в период празднования Дня Победы, Дня воинской славы, Знамя Победы вывешивается наравне с государственными флагами, с флагом России, Бурятии, города».

Коммунисты активно готовятся к 70-летию Победы. Например, село Улекчинское Закаменского района вновь собирается принять участие в акции «Бессмертный полк». В прошлом году это мероприятие не оставило равнодушными сельчан.

Баир Очиров - глава СП «Улекчинское» Закаменского района: «Очень приятно, когда внуки, правнуки несут портреты своих родственников, которые воевали. Ветераны сидели, у некоторых слёзы на глазах были, узнавали вот этот человек в войну ушёл и не пришёл, этот человек после войны, как он хорошо работал, ярчайшее событие было».

Однако говорили не только о предстоящем празднике. Гостья из Иркутской области подняла острые вопросы. Ольга Носенко, председатель комитета Законодательного собрания сообщила, что партийцы готовят законопроект о приостановлении оплаты населением капитального ремонта.

Резкой критике с её стороны подвергся и бюджет области.

Ольга Носенко - председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области: «Кто из нас ощущает, что это социально-ориентированный бюджет? Да, действительно, 70% бюджета уходит на меры социальной поддержки населения, но почему образование, здравоохранение платное?»

Между тем, главным на повестке дня стало избрание нового состава Президиума организации. Здесь сенсации не случилось. Руководителем Ассоциации вновь стал главный коммунист Бурятии Вячеслав Мархаев. Поменялся лишь состав его замов. В заключение присутствующих наградили орденами за заслуги перед партией и юбилейными медалями 70-летия Победы.

Зоя Цыденешеева, Евгений Жамцуев, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам