Peers.Tv

«Жизнь идёт, всё меняется»

03.04.2015 05:52 508 0
«Жизнь идёт, всё меняется»
Из программы празднования 350-летия Улан-Удэ исключили несколько объектов.

Глава Бурятии принял участие в оргкомитете по подготовке к празднованию 350-летия основания Улан-Удэ. Заседание оргкомитета прошло 2 апреля в министерстве строительства и ЖКХ России.

Напомним, оргкомитет по просьбе Вячеслава Наговицына возглавил заместитель министра строительства и ЖКХ Леонид Ставицкий. В заседании приняли участие представители федеральных министерств и ведомств. Регион представили глава Бурятии Вячеслав Наговицын, руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев, глава полпредства Бурятии Анатолий Лехатинов.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Мы очень довольны, что оргкомитет возглавил Леонид Оскарович Ставицкий. Он очень мудрый специалист, который построил не один объект и прекрасно знает, как функционирует система. Самое главное в его прямом подчинении находится Главгосэкспертиза и если у нас возникнут какие-то проблемы, мы рассчитываем на его поддержку».

По итогам встречи Вячеслав Наговицын отметил, что оргкомитет обсудил все пункты по плану строительства объектов, включенных в программу, а также те объекты, которые пришлось исключить из документа.

«Жизнь идёт, всё меняется. В ходе работы выяснилось, что при запланированном финансировании, не все объекты могут быть включены в программу подготовки к празднованию юбилея Улан-Удэ. Многие из них являются памятниками истории и архитектуры, и требуют значительно большего финансирования. Кроме того, для таких объектов требуется особый порядок подготовки проектно-сметной документации, а реконструкция - комплексного подхода», - пояснил причину изменений документа глава Бурятии.

В оргкомитете с поправками согласились. Профильным федеральным министерствам было поручено внести объекты, предусмотренные программой, в свои федеральные целевые программы (ФЦП) на 2016 год. Республика, в свою очередь, должна будет подготовить всю необходимую документацию к маю текущего года.

Глава Бурятии не исключил, что финансирование объектов может производиться и в 2017 году.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «В этом я не вижу ничего страшного, главное чтобы всё, что запланировано, было выполнено. То, что касается объектов финансируемых за счёт средств республики и города, то они все будут выполнены до юбилея. Работы по ним ведутся. Думаю, на 80 процентов программа будет выполнена к сентябрю 2016 года».

Следующее заседание оргкомитета, по просьбе Леонида Ставицкого, состоится в Улан-Удэ, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. Напомним, юбилей Улан-Удэ будет отмечаться в 2016 году.

по материалам ИА «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам