Peers.Tv

В целях экономии

01.04.2015 08:54 509 0
В целях экономии
Бурятия перенесла Байкальский информационный форум на следующий год.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в целях экономии средств решил перенести Байкальский информационный форум на лето 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, форум традиционно проводится республиканским правительством под эгидой министерства связи и массовых коммуникаций РФ и собирает до 1,5 тыс. экспертов в трех секциях - не только представителей СМИ и органов власти субъектов России, ответственных за информационную политику в регионах, но и IT-компаний, специалистов библиотечного дела из регионов России. БИФ также принимал участников из КНР и Монголии.

Темами для обсуждения на предыдущих форумах были проблемы перехода на цифровое ТВ и взаимопроникновение Интернета в традиционные медиа, вопросы внедрения «Электронного правительства», «Электронных библиотек» и другие. В этом году он был запланирован на июль-август.

«В связи с необходимостью сокращения расходов республиканского бюджета я с сожалением вынужден принять решение об отмене форума, который стал авторитетной площадкой для обсуждения проблем, обмена опытом, который интересен профессионалам своими мастер-классами и дискуссионными площадками. На БИФе мы знакомим также всю Россию с туристическими возможностями Байкала, богатством культуры нашей республики, где среди прочего развиваем деловой туризм. Поэтому планируем приглашать гостей в Улан-Удэ и на Байкал летом 2016 года», - сказал он.

Напомним, в рамках оптимизации расходов бюджета будет сокращено 10 % или около 130 штатных единиц в исполнительных органах государственной власти республики. Всего планируется сэкономить около 1,3 млрд. рублей.

Вячеслав Наговицын рекомендовал провести такое же сокращение в Народном Хурале, Счётной палате и избирательной комиссии Бурятии.

по материалам ИА «Восток-Телеинформ»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам