Успеть до сентября

31.03.2015 12:30 832 0
Успеть до сентября

В Бурятии реконструкция таможенного пункта МАПП «Кяхта» в самом разгаре. Сегодня федеральные чиновники подписали договор с новым подрядчиком.

Напомним, из федеральной казны на строительство нового международного пункта пропуска между Россией и Монголией выделено 300 млн. рублей.

Международный пункт пропуска имеет стратегическое значение, отметили на совещании. Его реконструкцию затягивать нельзя, поэтому старого подрядчика, который не укладывался в сроки, заменили.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Нам принципиально важно, чтобы гости, которые пребывают на территорию РБ, и это первый субъект в РФ, который находится на границе, чтобы они чувствовали себя комфортно, пересекая границу».

На плечи нового застройщика легла основная часть возведения крупного объекта. Ведь на сегодняшний день из 300 млн. рублей, освоено всего - 20. Автомобильный пункт пропуска будет оснащён современным оборудованием. Предпочтение отдадут российским производителям. Пропускная способность МАПП «Кяхта», благодаря реконструкции повысится в разы, до трёх тысяч автомобилей в сутки.

Алексей Шестопалов - руководитель ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы»: «Это практически на голом месте возведение нового пункта пропуска. Это строительство здания автовокзала, это строительство комплекса зданий для размещения сотрудников ГКО, это контрольно-пропускные пункты, часовой шлагбаум на въезде, выезде и полосу движения, досмотровый комплекс, досмотровые площадки».

Обновленный МАПП «Кяхта» поделят на 3 таможенных пункта: для пассажирского, легкового и грузового транспорта. Для строительства площадки двух последних видов транспорта необходимо 83,5 млн. рублей. Запрос местные проектировщики отправили ещё год назад, но так и не получили федеральных денег.

Сергей Козлов - министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: «Кто финансирует: либо Федеральное дорожное агентство, либо Росграница, поэтому поводу будет подготовлено письмо от Главы Бурятии, для того, чтобы эту ситуацию отрегулировали».

Чтобы воочию увидеть, как идёт реконструкция международного пункта пропуска и решить нерешённые проблемы, федеральные чиновники отправятся туда сами.

Завтра на выездном совещании будут приняты дополнительные управленческие решения. Ведь объект необходимо достроить уже к сентябрю.

Зоя Цыденешеева, Евгений Жамцуев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам