«Скотомогильник» (18+)

31.03.2015 13:00 4265 5
«Скотомогильник» (18+)

На свинокомплексе «Талан-2» выявлены новые шокирующие нарушения. Напомним, ранее здесь была зарегистрирована гибель нескольких тысяч животных. Сегодня стало известно, что их останки разбросаны по близлежащим полям. 

Sequence 02.Still035.jpg
«Ужасающая картина предстаёт за стенами Таловского свинокомплекса. Здесь под открытым небом выброшены тысячи погибших животных, которых растаскивают собаки и вороньё».

Sequence 02.Still032.jpg

В этом месте сельхозпредприятие провело сток для канализационно-насосной станции, здесь же расположены технологические поля.

Sequence 02.Still040.jpg

Трупы тысяч животных свалены в кучи. Судя по гнилостным изменениям, свиней свозили сюда начиная еще с минувшей зимы. 

Sequence 02.Still033.jpg

На самом предприятии, устроившим этот скотомогильник в комментариях нам отказали. Однако рабочие ООО Талан-2 , подтвердили что на свинокомплексе продолжается бескормица.

Sequence 02.Still034.jpg

Алеся Кожевникова - сотрудница ООО «Талан-2»:
- Неделя прошла, изменилось, что-нибудь?
- Да ничего не изменилось.
- Так же животные гибнут?
- Так же гибнут, так же не кушаем. Вчера вообще наши матки не ели, маточное поголовье.

Sequence 02.Still036.jpg

Главное, что сейчас волнует местных жителей, это грядущее банкротство ранее успешного сельхозпредприятия. В близлежащих поселениях, для которых свинокомплекс является градообразующим, растёт социальное напряжение.

Sequence 02.Still041.jpg

Надежда Мезенина - сотрудница ООО «Талан-2»: «Рабочие, сельское население-то, оно нигде не работает. Как оно должно существовать? Последний комплекс не могут поддержать, чтобы хотя бы, где-то село осталось жить. Потом что будет-то тут?»

Sequence 02.Still039.jpg

Известно, что глава Бурятии дал распоряжение срочно вмешаться в ход событий. В ближайшее время на предприятие собираются приехать представители республиканской власти и надзорные органы. Мы следим за развитием событий.

Sequence 02.Still042.jpg

Намсарай Намсараев, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

ксения
теперь я надеюсь что все видят печальное положение нашего свинокомплекса. И мы надеемся что правительство все таки поможет поднять с колен наше предприятие а не даст ему загнутся окончательно. И не надо говорить  что об этой проблеме стало известно недавно, мы давно уже писали во все инстанции только ответ у всех один "Все хорошо". Я считаю что проще наладить производство на этом производстве еще действующем чем строить все с нуля.
Людмила
Почему бы не продавать животных ,хоть по какой то цене чтоб они были сытые а не подыхали с голода.На эти деньги приобретать хоть какое то количество корма для других свиней.
Ольга
Наш народ думает только о еде  :D  Люди очнитесь у вас дети. Наверное они будут играть на поле, где скотомогильник, строить городки из костей животных. Это называется ЭКОЛОГИЯ
Ольга
У нашего правительства (я имею ввиду Бурятское) никогда правды не выясниш, у них всегда кто-то виноват, а они якобы ничего не знали. Хотя за все, что творится в республике они должны нести ответсвенность. Ведь наверняка обращались за поддержкой. Но у нас в Бурятии обычно не думают о будующем, лучше разрушат или продадут соседним регионам, чем помогут восстановить своим. Своего в Республике ничего не осталось. Вот и в этой ситуации, пока будут делать вид, что они якобы возмущены и ищат "крайнего", трупы все окончательно разложатся, и даже если и придумают, что это нужно по правилам утилизировать, то в конечном итоге вся эта гадость будет уже в земле.
lvan
А где наши зоощатники во главе с Полянской или они только собак-убийц защищают

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам