В результате несчастных случаев на производстве гибнут люди

18.03.2011 14:18 870 0
Работа с риском для жизни. На этой неделе в судах Улан-Удэ было рассмотрено несколько дел о нарушениях правил безопасности на производстве, в результате которых люди стали инвалидами.
Работа с риском для жизни. На этой неделе в судах Улан-Удэ было рассмотрено несколько дел о нарушениях правил безопасности на производстве, в результате которых люди стали инвалидами.

На днях суд вынес приговор крановщику, по вине которого погиб человек. Чуть ранее сотрудник строительной организации был осужден за причинение смерти по неосторожности своему коллеге. Список пострадавших на производстве неуклонно пополняется.

Зинаида Цыбенова, старший следователь Железнодорожного следственного отдела СК России по Бурятии: «На территории предприятия «Аквабур» рабочий, выполнявший работы без договора, без страховочных и высотных приспособлений на высоте 4 метра, наступил на пол строящегося склада. Упав, он получил травмы, не совместимые с жизнью. Проводится расследование».

Только в минувшем году на предприятиях республики были зафиксированы 79 несчастных случаев. Из них - семь групповых, пятьдесят пять с тяжелыми последствиями и семнадцать со смертельным исходом.

Любовь Столярова, начальник отдела Государственной инспекции труда в Республике Бурятия: «Проведенный анализ материалов расследования несчастных случаев на производстве за 2010 год показал, что основными их причинами явились: неудовлетворительная организация и проведение работ, недостатки и ненадежность машин и механизмов, неудовлетворительное состояние зданий, сооружений и территорий».

Несчастные случаи на производстве руководители некоторых предприятий тщательно скрывают. Делается это ради получения скидки на страховой тариф. Боясь потерять заработок, люди выполняют работу, не имея на нее разрешительных документов, а иногда и вообще страховки.

Александр Печерский, руководитель Железнодорожного следственного отдела СК России по Бурятии: «Хотел бы обратить внимание и работников на то, если они выполняют какие-то специальные работы на высоте, чтобы они требовали от работодателя выполнения норм и правил техники безопасности. Ведь их несоблюдение ведет к тому, что гибнут люди».

По данным государственной инспекции труда по-прежнему самыми травмоопасными остаются профессии водителя, строителя, проходчика, слесаря и сторожа. Возраст пострадавших на производстве составляет от 40 до 50 лет.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам