В частные руки

30.03.2015 09:15 667 0
В частные руки

Социальные услуги населению будет оказывать не только государство, но и коммерческие организации. 

Такое решение позволит создать необходимую конкурентную среду, заявил на брифинге замминистра соцзащиты населения Бурятии.

На сегодняшний день в республике изъявили желание работать в этом направлении 5 частных компаний. Отметим, на бесплатное соц. обслуживание имеют право несовершеннолетние и лица, пострадавшие при ЧС. При этом их среднедушевой доход, по новым правилам, должен составлять полтора прожиточных минимума, или меньше. Остальным приходится платить. Какими будут тарифы после входа в игру частников, не уточняется.

Анатолий Кириллов - заместитель министра соцзащиты населения Бурятии: «Новацией является так же создание реестра поставщиков соц. услуг и регистра получателей соц. услуг, который формируется в каждом субъекте РФ. Согласно нормам ФЗ, получатели соц. услуг, имеющие индивидуальную программу, могут самостоятельно выбрать поставщика услуг, т.е. из тех организаций, которые на сегодняшний день состоят в реестре».

Напомним, чуть больше недели назад глава Бурятии заявил о том, что перевозкой школьников и больных, нуждающихся в скорой медпомощи, так же должны заняться частники. Правда, в министерстве здравоохранения Бурятии так и не прокомментировали эту инициативу.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам