Peers.Tv

Приступить к наказанию

30.03.2015 08:37 437 0
Приступить к наказанию

Госдума рассматривает законопроект об уголовном наказании для юридических лиц. 

Судимостью для организаций и предприятий могут обернуться массовые беспорядки, захват власти, торговля людьми, использование рабского труда, отмывание денег и дача взятки.

Такая практика давно уже существует во многих европейских странах. В России же сейчас субъектами уголовной ответственности могут являться только физические лица.

Александр Мяханова - доцент кафедры уголовного права и криминологии: «Сейчас очень многое придётся пересмотреть в уголовном кодексе. Концепция меняется. Но тем самым мы сможем бороться вместе со всем миром с наиболее тяжкими преступлениями в отношении личности. Вот это я поддерживаю. А так - поживём - увидим, что будет дальше».

За особо тяжкие преступления против личности и общественной безопасности предусмотрено наказание в виде запрета деятельности на территории России и принудительная ликвидация юридического лица. Менее тяжкие преступления предлагается наказывать штрафом от 200 тысяч до 30 млн. рублей.

По мнению инициаторов законопроекта, уголовная ответственность для юрлиц станет механизмом эффективного воздействия на фирмы-«однодневки».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам