Наука и технологии

30.03.2015 08:20 581 0
Наука и технологии

В Улан-Удэ студенты Технологического университета представили свои инновационные разработки.

Здесь представлены новые, эффективные, по мнению разработчиков, дорожно-строительные материалы. Например, асфальтобетон. После введения в состав битума углеродного наномодификатора, он меняют свою структуру, и становится плотным и износостойким.

Также есть разработки, которые могут применяться при строительстве домов. Например бетон, модифицированный золем кремнекислоты.

Елизавета Доржиева - разработчик материала, ассистент кафедры «Производство строительных материалов»: «Если у обычного бетона морозостойкость достигает ста циклов, то у нас достигает трёхсот циклов, прочность бетона повышается на 25-30 процентов что позволяет сэкономить расход цемента до 20 процентов».

Игорь Сизов - проректор по научной работе ВСГУТУ: «Учитывая то что строительный факультет является одним из старейших факультетов, за годы своего существования он накопил много научных разработок, выпустил много специалистов и вот мы посчитали возможным сегодня пригласить строительные сообщества нашей республики для того что бы они ознакомились с нашими разработками».

Это традиционный, четвёртый по счёту форум. В прошлом году он был посвящён лёгкой и пищевой промышленности, а в этом энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам