«Для вас, чем зима холоднее, тем лучше», - пошутил Геннадий Айдаев, посещая предприятие «Наран»

17.03.2011 17:05 747 0
Мэр Улан-Удэ осмотрел новые цеха, энергоэффективное оборудование, обсудил перспективы развития предприятия.
Мэр Улан-Удэ осмотрел новые цеха, энергоэффективное оборудование, обсудил перспективы развития предприятия.

Пик моды- белые валенки. «Наран» не справляется с заказами. В Европе сейчас модно одевать их под норковую шубу. Сейчас у производственников новая идея – обеспечить белыми валенками участников олимпиады в Сочи.

Виктор Савельев, генеральный директор ОАО «Наран»: «Вместе с золотой медалью награждать еще валенками нашими. Пусть потом кайфуют, шикарно смотрится».

Кроме валенок, на предприятии стали выпускать «шордеки» - матрацы из войлока. Веками на них спали буряты, монголы, семейские. Зимой они согревают, а летом дают прохладу. Большим спросом пользуется войлок для юрт.

Геннадий Айдаев, Мэр Улан-Удэ: «Есть предприниматели, которые хотят организовать юрточное производство. И они жаловались, что не хватает войлока для изготовления юрт. Мы отправим их к вам».

Также мэру Улан-Удэ показали новое швейное производство. Здесь шьют униформу, спецодежду, матрацы, подушки. По техническому оснащению такого оборудования нет от Урала до Владивостока. Гордость предприятия - стегальная машина. Она может вышить одеяло за 6 минут.

Виктор Савельев, генеральный директор ОАО «Наран»: «Там компьютер стоит, мы выбрали из 380 рисунков один, какой хочешь, выбирай, сейчас оператор выбрала, кнопочку нажала и одеяло выскочило готовенькое».

Кроме этой чудо-машины, «Наран» приобрел новые электрокотлы. Подобное оборудование установлено только на подводных лодках. Технологии позволяют сократить расходы, высвободить мощности, значительно снизить экологическую нагрузку. Геннадий Айдаев остался доволен работой предприятия, лишь заметив, что для дальнейшего развития необходимо расширять ассортимент и выходить на международный рынок.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам