Тенденция сокращения

30.03.2015 05:54 425 0
Тенденция сокращения
Министр промышленности Бурятии ушёл в отставку

26 марта вышел указ главы Бурятии об отставке министра промышленности и торговли Александра Гребенщикова.

Решение об отставке Александра Гребенщикова принято в связи с выходом на пенсию и на основании личного заявления, сообщает пресс-служба правительства РБ. Как пишет ИА «Байкал-Daily», решение об отставке принято и в отношении Татьяны Думновой.

Напомним, в Бурятии в целях сокращения бюджетных трат планируется оптимизация министерств и ведомств. Четыре министерства решено объединить в два (сольются минэкономики с минимущества, а также минпромторг с мипприроды). Исчезнут как самостоятельные единицы агентство по туризму, Бурприроднадзор, управление по делам архивов и пр. Планируется сократить порядка 8,6% чиновников республиканского уровня.

В настоящее время готовится указ о сокращении заработной платы на 10% у главы Бурятии, шести его заместителей. Также сокращение зарплаты произойдёт в администрации главы и правительства на всех руководящих должностях вплоть до начальников отделов.

В данном указе правительство выступает с рекомендацией произвести такое же сокращение зарплат депутатам Народного Хурала, Счётной палате и избирательной комиссии Бурятии.

Парламент Бурятии вслед за главой республики объявил о намерении сократить свои зарплаты. Прыгать выше президента страны депутаты не стали, решив урезать свою зарплату на те же 10%.

Тенденция сокращения зарплат у высших чинов руководящего звена является общефедеральным трендом, ставшим неизбежным после того, как зарплату на 10% себе урезали президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Под секвестр попали также генпрокурор и руководитель Следственного комитета. За ними вслед потянулись сенаторы, депутаты Госдумы, сотрудники администрации президента и правительства.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам