Трудовой фронт

27.03.2015 06:44 832 0
Трудовой фронт
В Бурятии создадут территории опережающего развития

Глава Бурятии поручил Минэкономики республики совместно с главами районов ускорить работу по созданию ТОР в шести моногородах. Эта мера будет способствовать процессу притока инвестиций, созданию новых предприятий, реализации инвестиционных проектов.

Вячеслав Наговицын привел пример Приморья, где уже определили площадки для территорий опережающего развития.

Инвесторам, размещающим производства в ТОР, будут предоставлять льготы по обязательному страхованию, налогам на прибыль и имущество, льготные условия подключения к объектам инфраструктуры и прохождения таможенных процедур и другие.

На сегодняшний день для Минэкономразвития России готовится первая заявка на создание территории опережающего социально-экономического развития - в поселке Селенгинск. Также готовится заявка в правительственную рабочую группу на получение финансовых средств из Фонда развития моногородов на их модернизацию.

Напомним, что в январе глава Бурятии Вячеслав Наговицын на план`рном совещании перечислил основные задачи на 2015 год. В частности, среди приоритетов он отметил решение проблем, которые относятся к полномочиям республики, чтобы воспользоваться предоставляемым новым федеральным законом о ТОРах преимуществами.

Также напомним, что 29 декабря 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о создании территорий опережающего социально-экономического развития с особым налоговым режимом.

«Мы должны подготовить целый ряд подзаконных актов, так, о льготах, о видах продукции, выпуск которых будет пользоваться льготами, число людей, которые должны работать на таких предприятиях, объем инвестиций – все это должно быть в республиканском законе. Самое главное - определить места создания ТОРов. И нужно начинать работу с резидентами», - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Как сообщала пресс-служба правительства РФ, в границах ТОРов установят особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности. Такие условия создадут в целях формирования благоприятной среды для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного развития экономики и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения. ТОРы начнут создаваться с регионов Дальнего Востока, в этот список добавляются моногорода с наиболее сложным социально-экономическим положением, перечень которых утверждает правительство РФ.

по материалам ИА «UlanMedia»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам