«Решение пока не принято»

27.03.2015 06:35 727 0
«Решение пока не принято»
Народный Хурал Бурятии ожидает 10-процентного сокращения зарплат

Отметим, общая сумма сокращения расходов на содержание Народного Хурала составит 9,9 млн. рублей. Соответствующее решение могут принять депутаты НХ на грядущей 11-й апрельской сессии, которая состоится 23 апреля.

«Решение пока не принято, - сообщили в пресс-службе аппарата. - Параллельно с бюджетом на апрельской сессии будут обсуждать смету Народного Хурала и рассматривать варианты возможного сокращения».

Стоит отметить, что помимо сокращения зарплаты депутаты Народного Хурала могут сократить расходы на оказание услуг по предоставлению доступа к информационно-коммуникационной сети «Интернет» на 300 тысяч рублей, на оплату услуг франкировальной машины на 30 тысяч рублей, отказаться от внедрения системы электронного документооборота на сумму 3,2 млн. рублей.

Также в Народном Хурале принятием соответствующего проекта постановления будут сокращены расходы по освещению деятельности Народного Хурала Республики Бурятия в средствах массовой информации на сумму чуть более 3,4 млн. рублей, сокращены расходы по содержанию имущества (текущий ремонт служебных помещений на сумму 150 тысяч рублей, химическая чистка ковровых изделий, штор на сумму 100 тысяч рублей) на общую сумму 250 тысяч рублей.

Помимо этого в Хурале планируют уменьшить командировочные расходы (суточные - на 80 тысяч рублей, транспортные услуги - на 550 тысяч рублей, проживание - на 100 тысяч рублей) на общую сумму 730 тысяч рублей, сократить расходы на приобретение основных средств на сумму 1,3 млн. рублей, сократить расходы на закупку сувенирной продукции, поздравительных открыток, на выплаты к почетной грамоте Народного Хурала Республики Бурятия на общую сумму 670 тысяч рублей.

Напомним, почти на миллиард рублей - 909,4 млн рублей - сократили депутаты Народного Хурала Бурятии доходы бюджета республики в 2015 году. Безвозмездные поступления предлагается увеличить в 2015 году на 668,5 млн. рублей. Расходы, осуществляемые за счет целевых безвозмездных поступлений, составят 668,5 млн. рублей. Дефицит республиканского бюджета на 2015 год предлагается установить в размере 2,8 млрд. рублей. Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон Бурятии «О республиканском бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» депутаты приняли в двух чтениях после серьезной полемики единогласно на 10-й сессии Народного Хурала.

по материалам ИА «UlanMedia»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам