Цены уходят в отпуск

27.03.2015 06:15 518 0
Цены уходят в отпуск
Роста стоимости туристических путёвок предстоящим летом не будет

Дальнейшего роста цен на заграничные туры, как и массового банкротства туроператоров, летом нынешнего года не будет. Такое мнение агентству ТАСС высказал глава Ростуризма Олег Сафонов. По словам Сафонова, потенциала для роста стоимости турпутевок за границу летом 2015 года нет.

Более того, рубль в последнее время достаточно стабилен и даже укрепляется по отношению к доллару и евро, поэтому потенциальных туристов, желающих выехать за рубеж, можно успокоить и сказать, что цена турпутевки может даже уменьшиться, так как базовый рост уже произошел, пояснил глава Ростуризма.

Он добавил, что в прошлом году туристический поток из России за границу сократился на 4 процента. В нынешнем году эта тенденция может сохраниться за счет того, что появился новый конкурентоспособный турпродукт внутри нашей страны, который предлагают отечественные туроператоры.

«Я убежден, что цена пакетных туров внутри страны будет значительно ниже стоимости пакетных туров за рубеж. Поэтому, думаю, наши граждане сделают абсолютно прагматичный выбор относительно того, что им выгодно, и выберут отдых в России», - предположил Сафонов.

По его словам, за последний год количество туроператоров, занимающихся внутренним туризмом, увеличилось на 30 процентов и достигло 4250 компаний.

Сафонов подчеркнул, что Ростуризм не может исключить мошеннических действий со стороны туркомпаний, но не думает, что летом 2015 года появится много недобросовестных турфирм, работающих по сомнительным схемам.

«Если такие случаи и будут, то они будут единичные», - сказал глава Ростуризма.

Напомним, по итогам прошлогоднего летнего коллапса на туристическом рынке, сумма финансового обеспечения по договорам ответственности ушедших с рынка туроператоров составила 1 млрд 890,2 млн рублей. Заявленные убытки за июль-сентябрь превысили 4 млрд 342,7 млн рублей. Такие данные приводил Всероссийский союза страховщиков.

При этом если отвлечься от заграницы и говорить о популярных российских курортах этого сезона, то это Краснодарский край и Крым. Причина очевидна: стоимость отдыха на наших курортах впервые за много лет сопоставима или даже ниже зарубежных аналогов и многие люди делают выбор в пользу более бюджетного отдыха на российском черноморском побережье.

по материалам «Российской газеты»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам