Ученики улан-удэнских школ провели благотворительную акцию

17.03.2011 16:15 745 0
Рассуждать долго эти люди не стали. Они решили кардинально: если нужно, то поможем. Ученики улан-удэнских школ провели благотворительную акцию для детей, которые нуждаются в дорогостоящем лечении.

Рассуждать долго эти люди не стали. Они решили кардинально: если нужно, то поможем. Ученики улан-удэнских школ провели благотворительную акцию для детей, которые нуждаются в дорогостоящем лечении.

У этого домашнего печенья нет определенной цены. Можно купить и за десять рублей, а можно и за тысячу. Как сами пожелаете, - говорят участники акции. Все равно, все средства пойдут на благое дело. А точнее детям, чья жизнь час от часу напрямую зависит от дорогих лекарств. Позволить которые себе может далеко не каждый родитель.

Сэсэг Васильева, заместитель руководителя центра социальной поддержки населения: «Боль, проблемы, возникающие в одной семье, они не должны быть только у этой семьи. Благодаря вот этим акциям, мы сами, действительно, сопричастны к этому. Нам эти акции позволяют самим почувствовать, что делом, конкретным делом, помочь определенному ребенку».

Алина Кашина, ученица гимназии: «Моя мама работает в профсоюзе, и она предложила нашей школе-гимназии №14 поучаствовать в этой акции. Чтобы помочь детям, которым нужна наша помощь».

В такой помощи нуждаются сотни детей. Тяжелейшие диагнозы загоняют родителей в тупик: где найти деньги на лекарства, чтобы поддерживать жизнь своего ребенка. Намсалма Макишева уже семнадцать лет думает об этом. У ее дочери врожденный порок сердца. В прошлом году врачи выписали новое лекарство. Его стоимость более 2000 рублей, одной упаковки хватает лишь на 10 дней.

Намсалма Макишева: «Лекарство прописано постоянно. Мы нуждаемся очень в этом дорогостоящем препарате. Оно нам очень помогло. Мы уже год пропили, чувствуется, что ребенок значительно лучше себя чувствует».

В этом месяце думать, на что купить лекарство, Намсалме уже не придется. Участники акции «Дети детям» сразу после сборов помогут необходимой суммой. Как и десятку других родителей и их чадам. Только за сегодняшний день организация профсоюзов и школьники собрали около 20 тысяч рублей. Отметим, эта акция стартовала по всей республике и продлится до конца марта.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам