Ещё сантиметр

26.03.2015 09:40 548 1
Ещё сантиметр

Фото: iktn.ru

Байкал обмелел на восемь сантиметров ниже критического уровня

Уровень воды в озере Байкал упал ещё на один сантиметр и достиг отметки в 455,92 метров. Это на 8 см ниже минимальной допустимой отметки, сообщает сайт Росводресурсов.

Очередное снижение зафиксировано накануне, 25 марта.

«Уровень в озере Байкал составляет 455,92 м. Режим работы Иркутского гидроузла осуществляется минимальными сбросными расходами 1250 кубометров в секунду», - говорится в сообщении ведомства.

13 марта уровень воды в Байкале составлял 455,95 м. Снижение уровня воды началось осенью прошлого года. В «минус» уровень воды в Байкале пошёл в конце февраля.

До этого, 4 февраля премьер Дмитрий Медведев подписал постановление «О предельных значениях уровня воды в озере Байкал в осенне-зимний период 2014-2015 года», согласно которому допускается использование водных ресурсов озера ниже установленного минимального значения для хозяйственной и иной деятельности. Этот документ был принят во избежание угрозы чрезвычайной ситуации и с целью обеспечить водо-, тепло- и энергоснабжение населения.

В настоящее время предельные уровни Байкала ограничены требованиями постановления правительства РФ от 26 марта 2001 года. Документ установил минимальный допустимый уровень воды в 456 метров (тихоокеанская отметка - ТО), максимальный - 457 метров (ТО).

По данным Гидрометцентра РФ, до мая уровень воды в озере понизится ещё на 13-15 см. Положение может выправить только паводок: по прогнозам специалистов, восстановление уровенного режима в Байкале должно произойти в период половодья.

по материалам «NEWSRU.com»

Комментарии

К.
Не мусорите на Байкале,это наше сокровище!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам