И снова БГУ

25.03.2015 13:30 1251 0
И снова БГУ

Сегодня со студентами и преподавателями университета встретился глава Бурятии. Разговаривали полтора часа, но договорились ли?

Развеять слухи и поговорить откровенно. Одна из первых задач встречи. Преподаватели говорили сегодня много, с эмоциями, иногда почти переходя на крик. Размышляли о судьбе бурятского и русского языков, и зарплатах педагогов. Благо, ораторских способностей им не занимать. Были и откровенные провокации.

Вячеслав Наговицын тон не повышал, хотя иногда казалось - вот-вот. И было от чего. В БГУ неспокойно уже который месяц. Это связано с ситуацией вокруг выборов ректора.

Мария Бадмаева - заведующая кафедрой философии БГУ: «Нам очень страшно, очень опасно, потому что мы не получили некоего правового решения со стороны министерства образования РФ, да и в течение всего этого полугода находимся в состоянии постоянного обмана».

После очередного переформулированного монолога с жалобой на исполняющего обязанности ректора, Николая Мошкина и требования его убрать, глава еще раз подчеркивает:

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Мы с вами договорились о том, что касается проведения выборов, поскольку я отвечаю за эти выборы. Если вы считаете, что положение было нарушено, то у вас же есть даже юридический факультет. Вы дайте мне материалы. Пожалуйста, чтобы они у меня были. Чтобы я мог тоже на вашей стороне выступить. Потому что я слышу, что положение нарушено, в чём нарушено - давайте мы разберемся. Хорошо?»

Глава Бурятии пообещал рассмотреть претензии к исполняющему обязанности ректора и дать официальный ответ. А декан юридического факультета сообщил коллегам, что назначение ВрИО ректора прошло строго по закону и «устав БГУ нарушен не был».

Почему-то умолчали сегодня о том, что в БГУ начались проверки по элитному коттеджу бывшего ректора. Как сообщают СМИ, полиция проводит выемку документов. Это связано с недавно вскрывшимся фактом приватизации Степаном Калмыковым особняка в центре Улан-Удэ.

Зато многие сотрудники университета были озабочены судьбой бывшего ректора, ведь он до сих пор считается безработным

Евгения Панарина, Сергей Петров - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам