Задачи и приоритеты

25.03.2015 12:55 728 0
Задачи и приоритеты

Узаконить «самоволки» возможно станет легче. Депутаты предлагают внести изменения в закон. Кроме этого народные избранники дали согласие на назначение первого заместителя сити-менеджера.

Восьмая сессия горсовета началась с отчёта сити-менеджера по итогам прошлого года. Развитие экономики, решение социальных проблем и создание условий для самореализации граждан. Это приоритет в работе администрации города.

Работа отслеживалась по двум сотням индикаторов. Экономика в основном полагалась на несколько крупных предприятий. Этого недостаточно - необходимо наращивание потенциала малого бизнеса.

Зандра Сангадиев - руководитель администрации Улан-Удэ: «Для этого есть все инструменты: работает фонд развития малого предпринимательства. Его капитализация составляет порядка 45 миллионов. Главная задача для нас и фонда в частности для каждого, кто стремится создать свой бизнес и принести своим талантом пользу города должен получить максимально возможную поддержку».

На сессии рассмотрен целый блок имущественных вопросов. В прогнозный план приватизации городского имущества включены 4 здания и одно недвижимое имущество, неиспользуемые длительное время. Доход от их реализации ожидается в размере 10 с половиной миллионов.

«Сократить список документов, требуемых для узаконения так называемых «самоволок». С такой законодательной инициативой выступили депутаты улан-удэнского городского совета к коллегам из Народного Хурала».

Речь идёт о республиканском законе о бесплатном предоставлении в собственность участков и домов построенных на них до 1990 года.

Анастасия Кузовлева - председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ: «В обязательном порядке должна предоставляться справка с места жительства. В альтернативном порядке либо домовая книга, либо выписка из технического паспорта, либо архивные сведения об уплате земельного налога. Кроме того предлагается изменить в процедуру и убрать формулировку относительно нотариального согласия, которое предоставляют граждане».

По итогам тайного голосования депутаты дали согласие на назначение Олега Екимовского первым заместителем руководителя администрации Улан-Удэ. Кроме этого, народные избранники утвердили границы трёх ТОСов.

Сессия продолжится и завтра. Теперь уже мэр отчитается перед общественностью о работе за прошлый год.

Сергей Соголов, Евгений Павлов - «Новости Дня» 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам