Peers.Tv

В тарифах двоится

25.03.2015 12:40 1313 0
В тарифах двоится

В Улан-Удэ комиссия по вопросам начислений за ОДН продолжает проверки.

На этот раз комиссия по вопросам начисления платы за ОДН выехала по адресу Юннатов 9. Жильцы этого дома обратились с жалобой в жилищную инспекцию на то, что у их соседей не установлены счетчики. Соответственно, общедомовые нужды для добросовестных плательщиков вылетают в копеечку.

Далеко не все горожане рады этим проверкам. Тем более, если есть, что скрывать. В таких, как выражаются специалисты, «проблемных» домах некоторые соседи вместо печного отопления пользуются электрообогревателями, не имея при этом индивидуального прибора учёта. А «космические» счета за ОДН приходят абсолютно всем жителям дома. И в очередной раз возник вопрос, кто же всё-таки должен обязать нерадивых потребителей электроэнергии установить счётчики в квартирах?

Ирина Ахандаева - заместитель руководителя республиканской службы государственной жилищной инспекции: «Принудительную установку счётчиков необходимо осуществлять сетевым организациям. В частности, «Улан-Удэ Энерго». Всю информацию о необходимости установки счётчиков по тем домам, которые мы сейчас отсмотрели мы передадим в «Улан-Удэ Энерго» и в УФАС, в случае отказа данной сетевой организации принудительную установку счётчиков осуществлять».

С этим категорически не согласился представитель «Улан-Удэ Энерго». На это, по его словам, есть веские аргументы.

Андрей Шишкин - заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг ОАО «Улан-Удэ Энерго»: «В федеральном законе 261 об энерго- и ресурсосбережении и повышении энергоэффективности есть статья 13 пункт 9, где, прежде всего, написано, что должны осуществлять это ресурсоснабжающие организации. То есть - это гарантирующий поставщик «Читаэнергосбыт», а потом только сетевые».

Несмотря на разногласия, представители жилинспекции и «Улан-Удэ Энерго» сошлись лишь в одном - сами люди должны активно участвовать в жизни своего дома, создавать советы, плотно работать с управляющей компанией и энергетиками. Как это правильно сделать, можно узнать на сайте республиканской жилищной инспекции.

Руслан Батуев, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам