Peers.Tv

«Автогражданка» зашла в тупик

25.03.2015 08:30 529 0
«Автогражданка» зашла в тупик

Цены будут расти бесконечно, если не навести порядок на страховом рынке. Об этом заявляют эксперты. Дело в том, что ОСАГО в очередной раз резко подорожает. 

Уже с 12 апреля страховка к примеру легкового автомобиля для граждан станет в полтора раза дороже.

На этот факт остро отреагировали депутаты Госдумы от ЛДПР. Они заявили, что повышение несвоевременно в условиях кризиса. И предложили заморозить тарифы до 2017 года. Однако специалисты называют такое предложение простым популизмом.

Рынок страхования сейчас в тупике и нуждается в серьёзных реформах. Если сейчас не поднять расценки, то страховые компании так или иначе найдут возможность возместить свои убытки за счёт простого автовладельца.

Алдар Бадмаев - кандидат наук, эксперт в области страхования: «50-60 процентов - эта та реальная планка, при которой существующие страховые компании они перейдут порог безубыточности. Но я считаю, что в дальнейшем, если не произвести кардинальные изменения на страховом рынке, то через год -через полтора мы опять столкнёмся с проблемой. Что опять придётся поднимать тарифы на 20-30 процентов».

Но в грядущем подорожании можно увидеть даже преимущества для населения. К примеру, есть надежда, что страховщики избавят клиентов от навязанных услуг. А получить компенсацию станет проще. И всё же, эксперт ещё раз подчеркивает: государству нужно серьёзно взяться за рынок страхования.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам