Peers.Tv

Книжкины именины

25.03.2015 08:00 936 0
Книжкины именины
В столице Бурятии стартовала неделя детской и юношеской книги.

Подвиги каждый день совершают юные горожане. Но как они уверяют, делать это совсем несложно и любой может стать героем.

Сергей Старков - лучший читатель своей библиотеки. Предпочитает фантастику и книги по психологии. Но ещё совсем недавно всё было по-другому.

Сергей Старков - лучший читатель 2014 года: «Вообще, я раньше не читал. Я начал читать только когда приехал в город - я сам иногородний - увидел библиотеку номер 13, филиал. Смотрю - там большой выбор книг. Думаю, ну почему бы не почитать».

Катя Казагаева сегодня в образе. Так в мирное время выглядели героини Васильева, Симонова, Быкова. Так же как и 70 лет назад молодежь восхищается подвигами героев Великой Отечественной.

Екатерина Казагаева - учащаяся лицея № 27:
- 11 февраля 1930 год родился Валя Котик - самый юный герой Советского союза. Когда началась Великая Отечественная, Вале было 11 лет
- А тебе сколько?
- 14
- На подвиги способна?
- Да.

Сегодня просто читать - это уже маленький подвиг. Именно поэтому важно юных завсегдатаев библиотек хвалить, поощрять и лелеять. И развлекать. Это тоже требование времени.

Раиса Цыбенова - директор МАУ ЦБС Улан-Удэ: «В начале весенних каникул напоминаем детям, что есть такие книжкины именины, чтобы дети не забывали о библиотеке, приходили и читали книги».

Персонажи бурятского фольклора и сказочные принцессы - на открытии недели книги собрались сотни юных читателей. Настоящих героев.

Рашид Омаров - ученик школы № 20: «Знаю, надо подрасти. Нужно стать взрослее. Но и я себя вести по мужски умею».

Евгении Панарина, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам