Массовый падеж

24.03.2015 14:00 6202 16
Массовый падеж

В Прибайкальском районе Бурятии на сельхозпредприятии погибло несколько тысяч свиней. С закрытием хозяйства без средств к существованию останутся сотни местных жителей.

Мостовка, Прибайкальский район, свинокомплекс «Талан-2». По официальным данным Управления сельского хозяйства района здесь произошёл массовый падеж. Только за январь-февраль 2015 года, погибло - 3197 животных.

Во встрече с руководством сельхозпредприятия нам сразу было отказано. Лишь во время обеденного перерыва, удалось получить подтверждение нашей информации. Все респонденты давшие согласие на интервью имеют распространенную в поселение Мостовка фамилию - Кожевниковы.

Олеся Кожевникова - сотрудница ООО «Талан-2»:
- Животных не кормят?
- Где Вы раньше-то были, когда их не кормили по 5, по 6 дней?
- Много погибло животных. Почти не осталось.

Виктор Кожевников - сотрудник ООО «Талан-2»:
- Если добавки не будет никакой, больше погибнет.
- А сколько здесь животных сейчас?
- Ну, я не счетовод. Я, только за ними смотрю, пою-кормлю, всё.
- И сколько их.
- …
- Ну, поите, кормите, что корма не хватает, голодные они сидят?
- Ну, не знаю пока...

- Вон уже, видите, нас бухгалтерия Селенгинская «пасёт». Завтра мы работать не будем.
- Да, завтра нас...
- То есть вы репрессий опасаетесь?
- Они и так нас грызут.

Глава сельской администрации считает, что возможно предприятие готовят к банкротству, а это негативным образом скажется на поселении.

Любовь Кожевникова - глава администрации сельского поселения МО «Мостовка»: «Само предприятие, оно является градообразующим, а проблемы у него, они начались в общем-то давненько. Кормят раз в неделю, вот такая информация до меня доходит, падеж идёт».

Свинокомплекс неожиданно перестал выплачивать кредит банку, после чего на его счета, недвижимость и всё имущество судом был наложен арест на сумму более 124 миллионов рублей.

Намсарай Намсараев, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

Наблюдатель
Где прокуратура???
Гость
что то такое уже было в тарбагатае, тока коров там заморили а тут поросей, прокуратура спит
Калмыкова
Массовый падеж за счёт снижения на 10% зарплат у чиновников бы не началася !!! У врачей урезали на 30% кроме руководство
Наблюдатель
Часто продается мясо свинины возле магазинов без документов, возможно трупное мясо
виктор
Спасибо добрым товарищам сначала говорят потом думают
виктор к.
Добрый день , пишу от колектива у нас все нормально на комплексе . это кризис в России надо контролировать . и помогать колхозам . спасибо
гость
Смысл то с прокуратуры... Ну приедут, опять штрафов выпишут и все. Реальной то помощи ни какой не будет. Тут не понятно для чего у нас мин.сельхоз существует. Чем они занимаются, вот туда и нужно с начало прокуратуру отправлять. И нужно чтоб все было государственное, а то кругом одни барыги бизнесмены, а кто вот продукцию выпускать будет не понятно. Все нужно отдавать в государственную собственность, а не этим товарищам миллионерам которые смотрят как извлечь только выгоду и им глубоко безразлично как будут жить остальные люди...
Мститель
виктор к. 25 Марта 2015 12:34:07
Добрый день , пишу от колектива у нас все нормально на комплексе . это кризис в России надо контролировать . и помогать колхозам . спасибо
А вот ты "типо" Виктор не нужно не обманывать простых читателей у нас ты не работаешь. А вот колхозам помогать то конечно нужно... А вот таких как ты "типо" Виктор гнать надо в зашей с полной конфискацией имущества.
Елена
Народ!!!!!!!! Очнитесь!!!!!!!! Посмотрите, что Вы творите!!!!!!!!!!!!!!!
Почему уже существующий свинокомплекс разваливают ( Талан - 2 в с. Мостовка Прибайкальского района)!!!!!!!!!!! Он там существует уже с 50-60 годов - а теперь все молча смотрят - как он медленно "умирает" - бедненькие хрюшки, которых не кормят неделями - сами бы попробовали кушать раз в неделю, а народ, который может остаться без работы - куда им всем деваться, часть уже не молодые - до пенсии по пару лет, уже никуда не возьмут.!!!!!!!!!!!!!!
Для чего надо вкладывать в новые свинокомплексы (Усть Брянь), а на старые Всем наплевать!!!!!!!!!!!!!!!
Взгляд со стороны
Елена 25 Марта 2015 08:47:52

ну потому что новый свинокомплекс курирует президент республики Бурятия, т.е. владельцы нового свинокомплекса так же как и наш президент с Томской области и в связи с этим вся помощь идет своим землякам, а не тем предприятиям которые действительно в ней нуждаются. Тут возникает вопрос, а нужен ли такой президент нашей республике. не пора ли уважаемого президента попросить покинуть пост, чтоб его занял более достойный и справедливый правитель...
местные
Поросят действительно жалко, да и наших жителей тоже. Потому что если свинокомплекс разрушат, деревня тоже начнет вымирать. И еще, стремно за руководство, которое работает в Талане - вы же с этой же деревни! Почему вы говорите, что все "ХОРОШО"?
Наблюдатель
местные 25 Марта 2015 19:28:13
пишите уж конкретно кто говорит что все хорошо, и за какое руководство вам действительно стремно... только конкретно  с фактами, а вот так как Вы уважаемые "местные" писать не надо.... Потому что вы все герои только когда это вас не касается, а вот принять конкретное решение и взять на себя ответственность, что то не каждый хочет, будь он из руководителей или подчиненных...
местные
Написано ясно - стремно за руководство, которое работает в Талане и остается равнодушными к бедствиям предприятия. А вот "принять конкретное решение или взять на себя ответственность" никак не получается, потому что мы там не работаем, а просто являемся жителями Мостовки, и нам не все равно, что будет с нашим селом. А брать на себя ответственность должен тот, кто получает за это зарплату.
Светлана
Что за, непонятная политика в стране происходит? Чиновники совсем обнаглели от безнаказанности!
Света
Прекратите издевательство над животными!!! Как так можно,руководство бессовестные люди,а если бы ваши дети так голодали.
работник талан 2
предыдущие директора понабрали кредитов якобы на ремонт асами в корман себе паложили вот откуда и проблемы пошли

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам