Peers.Tv

Ревизор приехал

24.03.2015 13:30 1135 0
Ревизор приехал

Заместитель министра обороны страны Юрий Борисов посетил Бурятию с инспекционной проверкой. Кто оказался «под прицелом»?

Такой десант высокопоставленных военачальников всех родов войск Бурятия не видела давно. Цель визита заместителя министра обороны - контроль выполнения гособоронзаказа.

Улан-удэнский авиазавод идёт с опережением графика. В прошлом году в армию он поставил 40 вертолётов. В планах до 2020 года произвести 132 летательные машины.

«Заместителя Шойгу особо заинтересовала новая модификация вертолёта - арктическая. Винтокрылые машины будут обсуживать войска, располагающиеся в условиях Крайнего Севера. Аппараты должны быть влаго- и морозоустойчивыми».

На новинке будут улучшены все эксплуатационные характеристики.

Сергей Романенко - директор московского представительства «УУАЗ»: «Улучшенная навигация, цифровой автопилот, определяющий висение над водой в автоматическом режиме, полёт по маршруту, учитывая удалённость, неориентированность, установили инерциалку, которая на ЯК-130, ТУ-95 стоит для улучшения вертолётовождения в тех широтах».

Более того, на всёх вертолётах устанавливаются не украинские двигатели, а российские.

Юрий Борисов - заместитель министра обороны РФ: «Особенно важно нам сейчас получить новое качество вертолётов в связи с освоением Арктики. В прошлом году заказали 5 вертолетов. Сегодня один посмотрели, в этом году мы его получим. На практике посмотрим как будет себя вести, потому что это экстремальные условия. Технике придётся работать при температуре минус 40, минус 50 градусов, ветер, снег. Это условия, в которых определяются новые возможности техники».

При положительных показателях авиазаводу светит дополнительный заказ до сотни «арктических» вертолетов.

Сергей Соголов, Евгений Павлов - «Новости Дня» 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам