Peers.Tv

«У нас есть всё необходимое»

24.03.2015 10:00 1042 0
«У нас есть всё необходимое»
В Бурятии спрос на мясную и молочную продукцию оказался выше объёмов производства

Проще говоря, при всём своём потенциале, республика вынуждена закупать мясо и молоко за пределами региона.

Единственный вид продукции, которым мы обеспечиваем себя на 100% - это картофель, заявил первый замминистра сельского хозяйства Бурятии Виталий Калашников.

Производства рыбы, мяса, овощей, молока и птицы варьируются лишь от 36-ти до 80-ти процентов.

Виталий Калашников - первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии: «Очевидно, что одним годом все имеющиеся мы не решим. Эта задача имеет перспективный характер. В то же время необходимо отметить тот факт, что возросший спрос на местную сельхозпродукцию, в связи с введением санкций по завозу продукции из США и стран ЕС, даёт возможность агропромышленному комплексу республики воспользоваться свои потенциалом для того, чтобы более интенсивно наращивать объёмы производства».

По словам замминистра, у нас есть всё необходимое. В частности, наличие пашен, которые сегодня используются на 30 процентов. А уровень занятости населения в сельскохозяйственной сфере позволяет привлекать новые кадры.

Для решения этих вопросов в Бурятии разработаны специальные программы. Они позволят уже 2020 году вывести уровень самообеспеченности республики основными продуктами питания на 100 процентов.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам